MENU
2

29.08.2019 • Город

Минусы детских площадок

Глава Северодвинска Игорь Скубенко побывал в очередном рейде и встретился с горожанами

Игорь Скубенко возобновил проверки проблемных участков города. В минувший четверг глава побывал с поездкой в районе, ограниченном улицами Ломоносова, Карла Маркса, Орджоникидзе, Воронина и проспектом Труда. Его сопровождали представители комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации и управляющей компании МУП ЖКК.

Глава города осмотрел состояние внутридворовых проездов, территорий общего пользования, оценил уборку мусора, поинтересовался, как идёт обрезка веток деревьев, которые могут представлять опасность во время штормовой погоды.
У 21-й школы Игорь Васильевич задержался, чтобы осмотреть начавшийся ремонт дорожного полотна вдоль забора учебного заведения.
— Закончить его нужно в кратчайшие сроки, лучше всего к началу нового учебного года, — дал поручение председателю комитета ЖКХ Михаилу Тарасову глава города.
Особое внимание во время рейда Игорь Скубенко обратил на состояние ряда детских площадок. С жалобами на них к главе обратились жители города. Информация подтвердилась. Уже первая осмотренная площадка — по соседству с лицеем № 17 — вызвала нарекания. Обшарпанные горки, ржавые аттракционы, отсутствие нормального освещения, переполненные сверх меры песочницы. Рядом с ней — большая дыра, в которую вполне могут ступить маленькие дети и получить травму.
Те же проблемы обнаружились и на других осмотренных площадках. Видно, что территориям не уделяется должного внимания. В своё время многие детские площадки оборудовались на скорую руку в пылу предвыборных обещаний кандидатов в депутаты.
— Мы управляющие компании ругаем, а сами не можем нормально содержать то, за что отвечаем, — заметил глава Северодвинска. — У меня есть ощущение, что всё это нужно демонтировать, заложить в бюджет средства,
продумать концепцию и обустроить здесь новую игровую площадку. Сделать нормальную отсыпку территории, современное безопасное основание. Миллиардов на это ведь не надо.
Встреча с северодвинцами состоялась в помещении МУП ЖКК. Поделиться своими проблемами с главой пришли полтора десятка человек. Ком-фортная городская среда, освещение территорий, плохое качество капитального ремонта многоквартирных домов, отсутствие ливневой канализации и затопление в связи с этим дорожного полотна во время сильных дождей — это и многое другое интересовало людей. Спрашивали также о возможности установки дополнительных контейнеров для раздельного сбора мусора.
Встал вопрос и об оборудовании специальных площадок для выгула собак на окраине города, в малонаселённых районах. Сегодня нередко случаются конфликтные ситуации между владельцами питомцев и теми горожанами, кто домашних животных не держит и не особенно любит.
— Этот вопрос надо вынести на широкое общественное обсуждение, — предложил глава Северодвинска.
Жители города поблагодарили Игоря Васильевича за результаты работы по созданию комфортных условий проживания, видимые невооружённым глазом.
Проблем у нас много, этого никто не отрицает.
Но сейчас в городе действуют несколько подрядных организаций, ведутся масштабные работы на дорогах, внутриквартальных проездах. Строится социальное жильё. Мы поступательно решаем все сложные вопросы, которые на сегодня имеются.
Невозможно сделать всё разом, исправить все недостатки за год. Есть комплексные планы по ряду объектов, ведём переговоры в том числе с правительством.

Владимир ТИКУС
Фото автора

Comments are closed.

« »