MENU
166

22.08.2019 • Культура

Быть культурным в парке культуры

В мае СМИ Северодвинска облетела видеосъёмка с камер наблюдения парка культуры: двое мужчин, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, залезают на верхушку лепной композиции фонтана. Видимо, чтобы сделать необычный снимок. Но конструкция не выдержала вес «моделей» и полетела.
Увы, случаи безалаберного отношения к тому, что создано для красоты и комфортного отдыха, не редкость в нашем городе. А парк культуры на ул. Советской лишь один из примеров.
Только в прошлом году ущерб этого муниципального учреждения от проделок вандалов составил более 800 тысяч рублей, зарегистрировано более 20 случаев. Злоумышленники ночью запускают аттракционы, при этом повреждая механизмы, снимают баннеры.
А вот пример этого лета. В парке впервые установили ландшафтные фигуры из искусственной травы: забавные щенок, котёнок и другие персонажи появились около центральной аллеи. В первый же день фигуры были повреждены, и их пришлось восстанавливать. Интересно, что таким вредительством занимаются не только подростки, но и взрослые. Об этом как раз свидетельствуют съёмки с камер видеонаблюдения — а их в парке 16. И все записи о хулиганских действиях сдаются в отдел полиции. Сейчас там около 10 заявлений, по которым ведётся расследование.
— Хочу сказать, что в планах парка культуры — дальнейшее развитие и благоустройство, — рассказывает директор МАУ «Парк культуры и отдыха» Светлана Никитина. — В этом году мы начнём устанавливать современное ограждение с яркой подсветкой по периметру парка. На эти цели из городского бюджета выделено 16 млн рублей. В этом году планируем закупить новый автодром, он начнёт работать в следующем сезоне. И вообще, главный парк города ждёт планомерное обновление. Как мы уже говорили, сейчас готовится проект его реконструкции. Совсем скоро запустим конкурс среди горожан на лучшее название парка. Когда он обретёт своё имя, будем создавать фотоальбомы о его 45-летней истории, как и придумывать новые легенды. Словом, мы хотим сделать территорию отдыха лучше для горожан,
и хотелось бы их ответного участия. И бережного отношения.

Фото Алексея Попова (из группы парка в «ВК»).

Comments are closed.

« »