MENU
04

22.08.2019 • Авторская колонка

Пустая формальность

В 2015 году проходил так называемую диспансеризацию. Я представлял, что поместят дня на 3—4 в стационар, но, увы, вышло всё иначе.
Обратился в поликлинику МСЧ-2 ЦМСЧ-58. В назначенный день и час пришёл к кабинету. Не успел переступить порог, посыпались замечания: у вас большой вес, давление выше нормы; нужно гулять, бросать пить, курить. Мой вес 103 кг, давление 125/80, не курю, пил, пью и буду пить воду.
Велели прийти завтра к определённому времени. Пришёл и полтора часа слушал лекцию про венозное и артериальное давление. Дали направление на флюорографию и ЭКГ. Когда я утром (согласно назначенному времени) явился на ЭКГ, там шёл плановый осмотр работников предприятия, велели приходить после обеда.
Номерок на ЭКГ был маленький, провалился в карман, я его сразу найти не смог. Врач начала ворчать, и я в сердцах сказал, что пять лет здесь не был и ещё десять не приду.
В 2018 году подошёл очередной срок диспансеризации. В апреле увидел объявление, что в поликлинике будет лекция на эту тему. Собралось нас человек двенадцать, прослушали выступления медперсонала, задавали вопросы. В конце нам сказали, что всем, кому подошёл срок диспансеризации, будут приходить приглашения, чтоб не создавать очередей.
Идёт время, год заканчивается. Кому-то приходили приглашения на мобильные телефоны, кому-то — по почте. Я опять в пролёте. Пришёл в фирму, что выдала медицинский полис. Они посмотрели в компьютере и сказали, что приглашение отправлено по почте 22 ноября. Только я ничего так и не получил.
Когда-то в кабинете ЭКГ я сказал, что десять лет сюда не приду. Думаю дождаться, сдержать слово. Кстати, за диспансеризацию каждого застрахованного ФОМС платит немалые средства.

Михаил ГРЯЗНОВ

Comments are closed.

« »