MENU
44

22.08.2019 • Авторская колонка

А я люблю Путина

Решила поделиться своими наблюдениями и впечатлениями от сегодняшней жизни. Подвигла меня на это статья в вашей газете, но об этом позже.

Публикации одних авторов вызывают радость, а у других всё уныло, безрадостно и плохо. И не видят, как хорошеет город: новые дома, отремонтированные дороги, чисто выметенные и убранные улицы, автобусы ходят как часы. Спасибо администрации Северодвинска, дворникам, всем, кто трудится на благо города.
Но у нас сейчас принято ругать начальство и всё время муссируется тема помойки. Никого не хочу оскорбить, но, как известно, пчела летит на цветы, а муха — на помойку.
Я очень люблю свой город, люблю свою страну, какой бы она ни была,  и Богом данного нам президента: он вытащил нас из такой пропасти!
А как похорошел наш город к празднику. Меня поразили слова женщины уже в зрелом возрасте, что надо побольше приглашать звёзд: самодеятельность не устраивает. Это равносильно тому, чтобы вместо дачного домика купить загородную виллу. Есть хорошая пословица: «По одёжке протягивай ножки». Вместо того, чтобы заплатить заезжей «звезде», лучше построить лишний метр дороги.
А теперь обращаюсь к автору полемической статьи «Мастер-класс для либерала» Вите Бревис. Да, жизнь коротка, поэтому надо быть осторожнее в своих суждениях и высказываниях. Да, на Западе чистота и порядок.
Но ведь это зависит от каждого из нас. Я не брошу билет, выйдя из автобуса, или пакет с отходами из окна. Научу своего ребёнка доброте, умению помочь нуждающемуся, воспитаю трудолюбивым, чтобы не было мальчиков — продавцов мороженого и лимонада.
Сколько агрессии в вашей статье: всех, кто не так думает, вы бьёте наотмашь. Это говорит о вашей слабости и небольшом знании жизни и исторического пути даже своей страны, не говоря о большем. А куда же делись 90-е, санкции в такой огромной стране — огромное количество катаклизмов?
Да, я люблю своего президента, но приняла его не сразу: он был кандидатом Ельцина, которого я с самого начала отвергала, так как он был человеком, предавшим свою родную мать — КПСС. «Растоптал вскормившую партию, разотрёт и нас своими ногами», — сказала я. Но увидев болотные демонстрации, я испугалась нового переворота и стала присматриваться к Владимиру Владимировичу. Вот так, милая моя, не всё так просто в жизни!
По поводу жизни за границей. В самые тяжёлые 90-е я писала своей подруге-немке в Швейцарию, что никогда бы не покинула свою страну. Как говорят мудрецы, любовь к Родине — это религиозное чувство. Никогда нашей Родине не давали жить хорошо за её территорию, её богатства, да и климатические условия тоже не дают нам разжиреть.
Да, воевали мы не за Асада, а за Богом хранимую землю, которая давала угодников Божьих, и по их молитвам эту землю и страдающих там людей могла спасти только Россия.
Хороши же мирные граждане на протестных акциях! Один из них призывает убивать детей силовиков с особой жестокостью и садизмом. Вы хотите порядка и чистоты, а почему-то считаете, что не надо соблюдать Конституцию, законы, регламентирующие порядок. Значит, вам со товарищи можно всё, а государству — ничего? Пусть будет хаос, а дальше — переворот?
Чтобы быть добрее, чище, сходите на прекрасные концерты, которые часто бывают у нас: Государственный Кубанский хор, хор «Пересвет», скоро будут гастроли «Хора Турецкого». Это такая музыка, высокое искусство!
Галина ШОРИНА

Comments are closed.

« »