MENU
1

16.08.2019 • Политика

Дети в приоритете

Разговор начистоту: Андрей Коротаевский, 17 лет

Мы продолжаем разговор с северодвинскими подростками о современной России, о власти и свободе слова, о нашем городе. Сегодня на наши во-просы отвечает Андрей Коротаевский, ученик лингвистической гимназии № 27.

О Дне России и гордости
День России для меня обычный праздник, ничего важного лично для меня не несёт. Своей страной, какая она есть сейчас, не особо горжусь, так как вижу много минусов, начиная от отношения людей друг к другу и заканчивая коррупцией и законами, которые напрямую нарушают наши права.

О возможностях
Возможности для развития своего потенциала есть, но в очень узких рамках. Творческой личности в нашей стране очень сложно развиться. Но возможности для этого есть, по сути, только у людей с техническими наклонностями.

О свободе слова
Свобода слова — это когда можно свободно выражать своё мнение и не будет санкций со стороны государства. Как по мне, это вещь, нужная всем.

О Советском Союзе
Об СССР знаю немного, только то, что написано в учебниках по истории, и то, что рассказывали старшие родственники. Вот только рассказы эти сильно отличаются. В учебниках пишут, как всем в то время хорошо жилось, а родственники говорят о проблемах с деньгами, с едой, с одеждой…
Сейчас, конечно, лучше, но до идеала или хотя бы «хорошего результата» далековато.

О демократии
Демократия в моём понимании — это политический режим, при котором государство опирается на мнение обычных граждан.
Сегодня демократия в нашей стране сдаёт позиции, а необходимость в ней есть, ведь кто для себя хорошо сделает, если не мы?

О критике
Критика нужна практически в любом деле, и она, конечно же, должна быть конструктивной, то есть в которой мирно, без оскорблений всё раскладывают по полочкам, указывая на допущенные ошибки.
И она должна исходить от специалиста в этом деле или от человека, которого это дело касается.
О Северодвинске
Плюсы Северодвинска: не очень большой город, в котором всё, что нужно, расположено достаточно близко; приятный лично для меня климат.
Минусы: не всегда можно найти то, что требуется; плохие дороги; практически нет возможностей для развития.

О будущем России
Прогнозов делать не хочу, но всё, что сейчас в стране происходит, может привести к плохим последствиям. Хотелось бы идеальную страну, в которой не было бы коррупции, несоблюдения органами власти законов, ими же изданных, не было бы ненависти. А все люди были бы равны, вне зависимости от того, где они живут, где родились, сколько зарабатывают, как выглядят, какой ориентации, какого пола. Да и православная церковь перестала бы быть машиной по выкачке денег.
Подготовила Наталья ГАЛУШИНА
Фото из архива
Андрея Коротаевского

Comments are closed.

« »