MENU
ПЕРВАЯ СР 16 августа-2 копия

15.08.2019 • Первая полоса

50+. Есть плюс!

Людям предпенсионного возраста предлагают сменить квалификацию

Каково это: освоить новую профессию за несколько лет до пенсии? Практика показывает, что это полезно. Так, теперь человек в определённом возрасте, занимающийся физическим трудом и которому это уже не по силам, может обратиться в Центр занятости населения, его направят на профобучение для сидячей работы. Что примечательно, получение новой специализации – за счёт государства.

После нашумевшей прошлогодней пенсионной реформы в России появилась новая категория граждан — предпенсионеры. Так называют людей, которым до заслуженного отдыха осталось пять и менее лет. Напомним, в результате изменений в законодательстве, к примеру, женщина 1973 г.р., которая, имея стаж работы на Севере, планировала выйти на пенсию в 2023 году, теперь сможет уйти на заслуженный отдых лишь в 2028-м. Люди получили дополнительные годы работы без бонуса в виде пенсии, а государство взамен предусмотрело для них ряд льгот. Одна из них — возможность пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профобразование.

Пройти профобучение

Предпенсионеры могут повысить свою квалификацию или даже получить новую профессию за счёт государства — финансируется это из федерального и областного бюджетов, рассказывает начальник отдела профориентации и профобучения Северодвинского центра занятости населения Марина Оводова.
Сейчас существует три механизма, по которым предпенсионеры могут пройти проф-обучение.
Первый вариант — когда всё организует работодатель, а в Центр занятости приходишь лишь за компенсацией. Кстати, она не должна превышать 68,5 тыс. руб. на человека и включает в себя исключительно образовательные услуги. То есть проезд и проживание государство не оплатит, а вот обучающие курсы будут бесплатными как для потенциального пенсионера, так и для работодателя.
В Северодвинске уже есть примеры реализации этого механизма. Так, сейчас инженер-технолог одного мясоперерабатывающего предприятия проходит подготовку по оценке качества продукции. Для сотрудника это новые компетенции, которые позволят ему быть востребованным в профессии. Предприятие по договору с Центром занятости получит более 50 тыс. руб. компенсации за обучение и квалифицированного работника с сертификатом. Все в плюсе!
Другой пример: женщина предпенсионного возраста с базовым образованием медсестры проходит переподготовку на оптометриста. Это специалист, который занимается подбором очков, измеряет остроту зрения. Таким образом, и человек получил новые навыки, и рынок труда восполнил пробел.

Главное — начать

Если же предпенсионер хочет поменять специальность, но у него не получается договориться с начальством, то есть и другой путь. Человек может сам обратиться в Центр занятости за помощью.
— Главная задача предпенсионера — понять свои цели и желания и сделать первые шаги. Как правило, к 50 годам люди уже знают все свои склонности и предпочтения, — говорит Марина Оводова. — Мы начинаем с предварительной профориентационной беседы. Первый вопрос, который мы задаём предпенсионерам: что вам даст обучение? Потому что в этой программе жёстко отслеживается результативность. Человек должен либо получить новую работу, либо сохранить прежнюю.
Обратившихся напрямую в ЦЗН пока немного, но они есть. Например, женщина-предпенсионер работает по сменам и параллельно проходит курсы по программе «1С: Предприятие». Ночные смены ей уже не потянуть по состоянию здоровья, а вот сидячая офисная работа — в самый раз.
Отметим, в Центре занятости ведут реестр профессий, на которые у предпенсионеров есть спрос, чтобы понять, с какими учебными заведениями сотрудничать, как организовать профобучение. Так что, если вы предпенсионер и желаете сменить место работы или получить новую профессию, приходите за консультацией в ЦЗН по адресу: пр. Ленина, 46, каб. 313, тел. 56-92-50.

Международные стандарты

Есть и третий механизм получения новой профессии за счёт государства, но он уже не связан с Центром занятости.
С сентября 2019 года Поморье начнёт реализацию специальной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста по международным стандартам WorldSkills. Программа реализуется в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпрограммы «Демография».
Образовательной площадкой станет САФУ. Группы уже формируются, с сентября слушатели приступят к обучению по трём направлениям: «Программные решения для бизнеса», «Лаборант химического анализа» и «3D-моделирование изделий в машиностроении». Занятия продлятся до конца ноября и завершатся экзаменом, после которого слушатели получат документ о квалификации и скиллс-паспорт — новый на рынке труда сертификат актуальных профессиональных умений человека.
Для участия в программе регистрируйтесь на сайте www.50plus.worldskills.ru.

Фото из архива редакции

Comments are closed.

« »