MENU
371_d1102

13.08.2019 • Город, Образование

Да будет бассейн!

Как готовится к новому учебному году школа № 13

Школа № 13 — одна из самых больших школ города, здесь обучаются почти 1300 человек. В прошлую пятницу её проверили на готовность к началу учебного года, с «ревизией» приехали заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Сахарова и начальник управления образования Сергей Попа.

Два года на простое

Основная часть работ здесь сконцентрирована в бассейне, который до этого два года простаивал. Как рассказал представитель компании-подрядчика (ООО «Ремонт-Лайв»), сейчас идёт наружное оштукатуривание и ремонт кровли. Уже проведены инженерные системы для водопровода и канализации. Скоро рабочие переберутся внутрь помещения, где предстоит уложить кафель и провести оштукатуривание. Плавать школьники здесь смогут уже в ноябре. Ирина Сахарова пояснила, что восстанавливать бассейны необходимо не только в 13-й школе, но начали именно отсюда, так как оборудование здесь находилось в лучшем состоянии, чем в других образовательных организациях.
Кроме того, к осени в школе полностью отремонтируют спортивный зал и столовую, теплопункты, уложат кровлю в корпусе для первоклашек на ул. Кирилкина, 3. Ну и, разумеется, не забыли и о плановом косметическом ремонте в классах, уборных и коридорах, поделилась заместитель директора по воспитательной работе, сейчас и.о. директора Елена Романовская. Продолжается и замена старых деревянных рам на новые стеклопакеты, около половины окон уже в «обновке».

Вопросы к свету

— Уже 10 лет мы внедряем модернизацию в пищеблоки. И теперь они требуют нового вмешательства — в 13-й школе скоро появится пароконвектомат*, — отметил Сергей Попа.
— Это современное оборудование облегчит процесс приготовления пищи, — добавила Ирина Сергеевна.
Обошли «ревизоры» и все кабинеты школы. Замечания незначительные, и до 1 сентября их успеют устранить. Есть претензии к электрике: необходимо будет за-крыть розетки так, чтобы дети не имели к ним доступа, а затем отремонтировать некоторые приборы в кабинете физики. Кроме того, в одном кабинете типы ламп должны быть одинаковые: либо все заменены на светодиодные, либо все старые. Здесь важно единообразие, чтобы уроки проходили в комфортной и безопасной обстановке.
— После окончания ремонтных работ нам останется только создать уют в школе: расставить цветы, повесить стенды и т.п., — говорит Елена Романовская.
А на будущий год здесь запланирована замена абсолютно всех ламп на светодиодные, а также косметический ремонт актового зала.

ЯЗЫКОМ ЦИФР
Всего на обновление 13-й школы этим летом ушло 23 млн руб. Из них 17 млн — на бассейн, из которых 7,5 млн — областная субсидия, остальные —  из местного бюджета.

Фото автора

Comments are closed.

« »