MENU
урн

13.08.2019 • Город

Подлатают набережную

Набережная им. А.Ф. Зрячева, по которой так любят гулять северодвинцы, пострадала от шторма в первых числах августа: в пешеходной зоне образовались провалы. Такие повреждения появлялись и прежде, и причиной всегда становилась непогода.

Напомним, территория набережной значится за парком культуры и отдыха. Специалисты парка осмотрели повреждения, огородили их и обнесли сигнальной лентой. Теперь провалы предстоит засыпать грунтом и заасфальтировать. Финансирование на эти работы планируют получить из местного бюджета после очередной депутатской сессии. Обращаются и к горожанам: если кто-то может посодействовать в поставке грунта — парк примет помощь с благодарностью.
Ожидает набережную и более глобальное обновление, которое начнётся в этом году и пройдёт в три этапа. Сначала нужно будет провести реконструкцию существующего сооружения — набережной от ул. Северной до пр. Бутомы, отметил начальник управления градостроительства и земельных отношений Антон Кириллов. Первый этап включает в себя устройство со стороны моря стенки из ПВХ-шпунта с железобетонным оголовком. Работы стартуют в октябре, а завершится первый этап осенью 2020 года.
Второй и третий этапы реконструкции относятся к более далёкой перспективе. Подразумевается строительство двух участков новой набережной от ул. Макаренко до ул. Северной и от пр. Бутомы до ул. Ченслера. Реализация всех трёх этапов обойдётся в 387 млн руб.

Фото автора и с сайта «ВКонтакте»

Comments are closed.

« »