MENU
4 копия

09.08.2019 • Свежие новости

«Старшее поколение»: есть отставание

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минтруду России проанализировать, почему не исполняются в установленный срок меро-приятия федерального проекта «Старшее поколение» (входит в национальный проект «Демография»).

Поручения опубликованы на официальном сайте кабинета министров РФ. В частности, не исполняется проект в Дагестане и Ингушетии. Низкие показатели (менее 6% плана) в нашей Архангельской области. В числе отстающих также Карелия, Якутия, Чувашия, Вологодская и Калининградская области. Высшим должностным лицам регионов рекомендовано исправить ситуацию и доложить о принятых мерах в Минтруд РФ до 10 августа.
Напомним: проект «Старшее поколение»призван повысить продолжительность, уровень и качество жизни пожилых людей. По словам Д. Медведева, на его реализацию в ближайшие годы планируется направить практически 100 млрд руб.
К 2030 году продолжительность жизни в стране должна составить 80 лет, при этом нужно стимулировать именно активное долголетие. Решающее значение здесь имеют профилактические осмотры и диспансеризация.
К 2024 году не менее 70% пожилых людей должны проходить профилактические осмотры; не менее 90% пенсионеров с серьёзными заболеваниями должны быть поставлены на диспансерное наблюдение.

Comments are closed.

« »