MENU
264_d1102

06.08.2019 • Политика

Почему горит Сибирь

Заместитель главы МЧС Игорь КОБЗЕВ (на снимке) заявил на совещании в Госдуме, что основной причиной лесных пожаров в Сибири стало неосторожное обращение с огнём. Большая часть очагов возгорания была возле дорог. Сейчас режим ЧС из-за пожаров объявлен в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. Площадь пожаров около 2,3 млн гектаров, в зону задымления попали более 600 населённых пунктов. К тушению подключились группировки Минобороны, состоящие из самолётов и вертолётов. Им удалось ликвидировать горение на территории почти одного миллиона гектаров.
В Архангельске подписано соглашение о сотрудничестве САФУ, Товарищества поморского судостроения и Северного морского музея по строительству поморской шхуны. К участию приглашены норвежские специалисты-судостроители. Деревянное судно длиной 20 метров должны построить за четыре года. Ректор универитета Елена КУДРЯШОВА пригласила всех желающих принять участие в международном проекте по возрождению традиции поморского судостроения.
В Северодвинском городском суде состоялись прения сторон по делу экс-руководителя управляющей компании Ольги ВАРЗУНОВОЙ. На заседании выступила сторона гособвинения, а сама подсудимая скажет последнее слово в суде 12 августа. Напомним, Ольгу Николаевну обвиняют в хищении 1,5 млн рублей. На скамье подсудимых и предприниматель Акмурад КУЛЬЧАРОВ, который проходит по делу как пособник Варзуновой. С ним она заключала фиктивные договоры на уборку крыш от наледи и снега, а работы выполняли работники МУП ЖКК. По такой схеме они работали с 2011 по 2017 год. О. Варзунова находится под подпиской о невыезде. Гособвинение просит назначить ей наказание в виде 3,5 лет лишения свободы.
Группа активных жителей Северодвинска, в числе которых член Союза художников России Валерий САКОВ, член Союза журналистов РФ Александр БУРЛОВ, доцент САФУ Ольга РУССОВА и другие, готовит обращение к главе города Северодвинска Игорю СКУБЕНКО с просьбой утвердить юридический статус Северодвинской муниципальной картинной галереи. По планам она должна разместиться в ЦКиОМ.

УТРАТЫ

В горах Таджикистана погиб 39-летний альпинист из Северодвинска Василий ДРОЗДОВ. Несчастный случай произошёл во время восхождения на вершину Бодхона, сообщает Федерация альпинизма и скалолазания Архангельской области. В. Дроздов — обладатель альпинистского титула «Снежный барс» за покорение всех вершин бывшего СССР. Он был воспитанником мастера спорта России, двукратного чемпиона страны Михаила ИШУТИНА, чьё сердце остановилось в 2015 году при спуске с пика Победы.
Тело молодого альпиниста доставили в Северодвинск. У Василия остался маленький ребёнок, а скоро должен родиться второй малыш.

Анастасия ЛИСОВА. Фото www.riavrn.ru

Comments are closed.

« »