MENU

3

29.07.2019 • Город

Ленина приняли!

Ремонт дорожного покрытия главного проспекта города оценила комиссия

В Северодвинске активно идёт ремонт дорожного полотна в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который предусматривает финансирование из федерального и областного бюджетов.
Общая сумма контракта — 238 млн 288 тысяч рублей. Большая часть (202,5 млн) — федеральные и областные деньги. Уже завершены и приняты работы по замене дорожного покрытия на улице Коммунальной, подрядчику — ООО «Магистраль» — перечислено свыше 22 млн рублей.
Второй этап работ — проспекты Ленина и Морской. Ими также занимается ООО «Магистраль».
Во вторник отремонтированный участок пр. Ленина от Советской до Архангельского шоссе принимали председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Михаил Тарасов, депутаты горсовета во главе со спикером Михаилом Старожиловым и старший государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД Геннадий Невидомский.
Заместитель директора ООО «Магистраль» Александр Потапов отчитался:
— Мы провели фрезеровку старого покрытия, уложили два слоя нового асфальта толщиной 10 см. Восстановили газон и заменили бордюрный камень, который также покрасили. Площадь участка 16 000 кв. м, длина 800 м. Работы шли по плану, даже с опережением.
Председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Михаил Тарасов пояснил:
— В рамках второго этапа работ подрядчик одновременно меняет дорожное покрытие и на пр. Морском. На отремонтированном участке пр. Ленина осталось нанести разметку. Эта работа входит в другой контракт, заключённый с ООО «Северодвинское коммунальное хозяйство». Вчера мы встречались с подрядчиком, разметку нанесут в ближайшие дни. Проводиться она будет термопластиком.
Депутаты поделились впечатлениями. Отметили хорошее качество работ, но высказали некоторые замечания и пожелания.
Председатель городского Совета Михаил Старожилов:
— Я считаю, что подрядчик выполнил работу на совесть. Видно, что по магистрали автотранспорту ездить удобно, дорога в хорошем состоянии, качество покрытия соответствующее. Есть и недочёты, на которые администрации стоит обратить внимание в следующие годы реализации нацпроекта. Понятно, что год пилотный, что-то не учли в контракте. Но, например, разметку дороги надо наносить сразу после окончания ремонта, перед приёмкой.
Условие нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — гарантия от подрядчика сроком на четыре года. Ещё два года содержать в нормативном состоянии отремонтированные по нацпроекту дороги должны городские власти.
Напомним, что работы по замене дорожного покрытия на пр. Морском (участок от ул. К. Маркса до пр. Морского, 46а) должны быть завершены до конца июля. Цена контракта 46 713 000 рублей. К концу сентября в соответствии с условиями контракта ценой 83 710 000 руб. необходимо закончить ремонт покрытия улицы Ломоносова (участок от малой дороги проспекта Труда до бульвара Строителей).
Владимир ТИКУС
Фото автора

Comments are closed.

« »