MENU

1633_d1101

18.07.2019 • Город

Стройотряд в деле!

Студенты помогают с возведением нового детсада

В районе улицы Малая Кудьма активно идёт стройка нового детского сада на 280 мест. Он должен открыться до конца года. Внести свой вклад в строительство этого социального объекта прибыли участники студенческого стройотряда «Импульс».

Как рассказал командир северодвинского штаба «Импульса» Роман Войтенко, на стройке ребята занимаются разными видами работ: бетонными, земельными, плотницкими. Они убирают строительный мусор, перетаскивают предметы. Но допуска к высоте у стройотрядовцев нет — всё по технике безопасности.
— Мы впервые на муниципальном объекте, ранее были на стройках железной дороги и солдатской столовой в Мирном, — говорит Роман. — Трудимся по собственной инициативе, проводим агитацию, чтобы привлечь к нам новых ребят.
Работают члены стройотряда не бесплатно, однако классический вопрос журналиста Юрия Дудя: «Сколько ты зарабатываешь?» — оставили без комментария.
— Это отличный пример для молодых людей, которые, может быть, не знают, чем заняться, — уверен посетивший стройку глава Северодвинска Игорь Скубенко.
На работу молодых строителей приехал посмотреть и председатель совета ветеранов студенческих отрядов Архангельской области Андрей Жилин:
— В этом году мы отмечаем 50 лет образования первого отряда при Севмашвтузе. Тогда студенты выехали на работы в Северный Казахстан, трудились в совхозе.
За долгое время нынешний «Импульс» стал первым северодвинским отрядом, который реально работает на местном объекте. Здорово, что наше движение возрождается!
Выбор стройки определяется готовностью подрядчика принять ребят. Сегодня детский сад строят 37 человек, к которым и присоединились 13 стройотрядовцев. В труде они применяют знания, ранее полученные в учебных заведениях. В основном в отряде состоят студенты Северодвинского технического колледжа. Подрядчик уже хвалит их работу, окончательную оценку узнаем в конце лета.
Анна АЛЯСКА
Фото из группы ССО «Импульс» во «ВКонтакте»

Comments are closed.

« »