MENU
Рейд Скубенко

12.07.2019 • Город, Общество

Рейд по старому городу

Глава Северодвинска Игорь Скубенко провёл очередную проверку состояния дворов и улиц

Для Игоря Васильевича подобные воскресные проверки стали уже традицией. Маршрут поездок он составляет с учётом как собственных соображений, так и по обращениям граждан. В этот раз глава Северодвинска объехал старую часть города. Его сопровождали представители комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации и управляющих компаний, которые обслуживают осмотренные во время рейда районы.
Очень красноречиво выразился Игорь Скубенко о содержании увиденных мусорных баков: «Бардак полный, тут мусора ещё на один контейнер».
На ул. Первомайской, 41 несколько мусорных контейнеров. Тем не менее пакеты и другие отходы разбросаны рядом с ними.
В Северодвинске летом контейнеры вывозят с периодичностью пять дней в неделю. Представители управляющих компаний заверили, что в выходные дни этим занимаются специальные дежурные.
— Несмотря на это, вокруг контейнеров мы видим бардак, который создаёт негативное отношение горожан к окружающему пространству, — резюмировал Игорь Скубенко.
Также глава города обратил внимание на содержание детских площадок. На ул. Южной, 142 — сломанная качель и высоко расположенные ступеньки горки. Детям явно неудобно забираться на по-следнюю. Представителям управляющих компаний дано задание найти тех, кто её установил, и сделать безопасной для детей.
Также коммунальщикам необходимо обратить внимание на детские площадки во дворах по пр. Ленина, 2 и ул. Первомайской, 37.
В частности, убрать сломанные ветки и корни деревьев. Во время рейда глава города обратился к жителям с просьбой организовать инициативные группы и совместно разработать концепцию развития двора для включения в программу «Формирование современной городской среды».
Обратили внимание и на здание бывшего кинотеатра «Родина». Вместе с собственниками комитет ЖКХ, транспорта и связи установит его статус и возможность включения под охрану как памятника муниципального значения.
После рейда по дворам Игорь Скубенко провёл встречу с жителями в управляющей компании на ул. Бойчука, 3. Житель дома 12 по ул. Гагарина Владимир Алёшкин рассказал, что в доме располагается магазин, в соседнем — страховая компания. Из-за этого двор заставлен машинами.
— Наш бизнес работает в непростых условиях. Мы стараемся выстраивать с предпринимателями отношения, — ответил Игорь Скубенко. — По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» нам поступают значительные средства на их ремонт. Это помогает средства местного бюджета направлять на другие цели. Будем ремонтировать тротуары, внутридворовые проезды, остановки, в том числе на дачах.
Евгения КАРЕЛИНА
Фото Владимира Богомолова

Comments are closed.

« »