MENU
obzor-io7d9e91275b98-1024x614

10.07.2019 • Город

Деньги есть на летние работы

На последней перед летними каникулами сессии горсовета депутаты внесли изменения в местный бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.
В бюджете закрепили поступления из федерального и областного бюджетов — а это около 927 млн. рублей. Так, 200 млн запланированы на реконструкцию моста на о. Ягры через Никольское устье, 58 млн — на обеспечение жильём молодых семей, на переселение граждан из ветхого и аварийного жилфонда — более 400 млн рублей.
Традиционно выделяются суммы на заработную плату работникам бюджетной сферы, в том числе на повышение зарплаты до уровня МРОТ, оплату проезда работников к месту отдыха, а также на ремонт по предписаниям контролирующих органов муниципальных учреждений. Эти средства было важно предусмотреть именно на летней сессии.
На ремонт дорог направлено 31 млн рублей, на ремонт тротуаров и остановок — 7,2 млн рублей, на снос аварийных домов — 8 млн рублей, на уборку старых пней — 1,7 млн рублей.
Значительные средства выделены для комитета ЖКХ, транспорта и связи. Уже позаботились о грядущем праздновании Нового года: для закупки новогодних световых конструкций выделено более 4 млн рублей. На обустройство площадок для сбора твёрдых коммунальных и крупногабаритных отходов в связи с необходимостью раздельного сбора мусора в городском бюджете предусмотрено более 8 млн 800 тысяч рублей. Впервые запланированы 3 млн рублей из местного бюджета на ремонт подъездных путей к СНТ. С этой просьбой в администрацию Северодвинска неоднократно обращались председатели дачных товариществ.
Дополнительные ассигнования предусмотрены для парка культуры и отдыха на выполнение комплекса мероприятий по обслуживанию общественных туалетов (содержание, текущий ремонт, коммунальные и транспортные услуги) — а это 588 тысяч рублей.
В рамках программы «Оказание поддержки некоммер-ческим организациям» запланировано проведение косметического ремонта в здании Дома быта «Ветеран» на ул. Лесной, 55. Для этого, а также для приобретения мебели в бюджете выделено 346 тыс. рублей.
Анастасия ЛИСОВА

Comments are closed.

« »