MENU
ezhemesyachnye-vyplaty-mnogodetnym-semyam

04.07.2019 • Колонка редактора

Возьмёте деньгами?

1 июля вступил в силу порядок предоставления многодетным семьям денежной выплаты взамен предоставления земельных участков. Какую сумму предлагают семьям и куда можно потратить эти деньги?

Денежная выплата составляет 210 000 рублей и предоставляется однократно. Она предо-ставляется семьям поэтапно, исходя из даты включения в реестр. В этом году право на вы-плату имеют семьи, включённые в реестр до 30 сентября 2012 года. Кроме того, она имеет целевой характер — обеспечение жилыми помещениями — и не может быть использована по другому назначению. Деньги можно потратить на приобретение жилого помещения по договору купли-продажи, участие в долевом строительстве, выплаты по кредитам, в том числе ипотечным, на строительство собственного дома или покупку недостроенного, а также уплату паевого взноса в жилищных накопительных или жилищно-строительных кооперативах.
В среднем по субъектам минимальный размер выделяемой земли — 6—10 соток, а максимальный — 15 соток. То есть при усреднённых значениях сотку участка многодетных оценили в 20 тысяч рублей.
Анна АЛЯСКА

Comments are closed.

« »