MENU
vserossiyskiy-den-trezvosti

28.06.2019 • Авторская колонка

Трезвый день календаря

Не понимаю логику тех, кто запрещает продажу спиртного в детские праздники.
Несовершеннолетним его по-любому не продают (по крайней мере, официально). Те, кто запланировал употребление горячительных напитков, запасаются накануне или даже с утра в тот же день. Кстати, так же поступают и школьники, отмечающие послед-ний звонок или выпускной.
Единственные, кто страдает от такой «борьбы с пьянством», — это граждане алкоголики, которые пьют регулярно, а запасов по понятным причинам делать не могут. Возможно, отлучая их на один день от бутылки, хотят сделать подарок их детям (у кого они есть): папка в кои-то веки вернётся домой трезвым и не будет бить.
Однако ведь не исключено, что он вернётся хоть и трезвым, но чрезвычайно озлобленным и как раз будет срывать свою злость на членах семьи. То есть эффект будет прямо противоположным.
Ну ещё одинокие интеллигент-ные женщины постбальзаковского возраста, внезапно решившие провести за бутылочкой сухого вина вечер сожалений о прошлом и робких надежд на будущее, могут испытать определённые неудобства. Вот только стоит ли ради них городить весь этот огород?
Лариса ЛЕТОВА

Comments are closed.

« »