MENU
1321_d1101

25.06.2019 • Город, Общество

Больше зелени, меньше железа

Сирень, липу и спирею высадили на месте упавших тополей

20 кустарников сирени, 120 — спиреи, а также 15 саженцев липы высадили на прошлой неделе на территории стадиона «Беломорец». Раньше там росли тополя, но их повалил прошлогодний шторм.

После шторма

Это ненастье пошло территории только на пользу. Работы по благоустройству начались ещё в 2018 году. Теперь здесь зеленеет множество кустарников и деревьев. Горожане отмечают: уже сейчас на территории «Беломорца» один из самых интересных парков. Тут и кедры, и вишни, и яблони… Дальше — больше.
На сирень, липу и спирею ушло 400 тысяч рублей. Из них 50 тысяч — от партии «Единая Россия», ещё 50 тысяч — от администрации Северодвин-ска. А оставшиеся 300 тысяч выделил ЦС «Звёздочка».
В посадке приняли участие не только единороссы и сотрудники «Звёздочки» и «Беломорца», но и простые горожане. Некоторые пришли с детьми, и даже самые маленькие северодвинцы внесли свою лепту. А инвентарём всех собравшихся обеспечила ПЖКО «Ягры». Акцию посвятили Дню России.

Финансы и ресурсы

— Два месяца назад мы увидели, что территорию приводят в порядок, и решили помочь — и финансово, и трудовыми ресурсами, — рассказывает секретарь Северодвинского отделения партии «Единая Россия» Николай Трухин. — Поскольку эта территория под присмотром, можно не сомневаться, что все растения будут в сохранности.
Эта уверенность оправданна: практически сто процентов всего, что здесь высаживается, приживается. Хотя бы потому, что при выборе растений
учитывают местный климат.
И даже к тополям, которые пришлось выкорчевать, относятся с заботой: из их стволов выложена пешеходная дорожка, а в будущем сделают ещё
и скамейки, и урны.

Свобода от металла

Один из участников акции, заместитель председателя совета молодых специалистов ЦС «Звёздочка» и сторонник партии «Единая Россия» Вячеслав Данилов отметил, что и помимо растений здесь есть чем полюбоваться. Это и фонтан, и альпийская горка, и деревянные фигуры.
— Я сам ягринец и часто вижу, что здесь гуляют молодые семьи, в том числе и работников «Звёздочки», — говорит Вячеслав.
Глава города Игорь Скубенко тоже взял в руки лопату. Он подчеркнул: территория стадиона развивается. И возможно, в скором времени зелень будет так активно расти не только на Яграх, но и в городе.
— Мы серьёзно рассматриваем варианты развития наших территорий с точки зрения освобождения от металла, от железа. На ста квадратных метрах у нас может быть шесть видов различных ограждений. Конечно, это не делает город красивым. Мы обсуждаем варианты высадки зелёных ограждений взамен металлических, — отметил Игорь Васильевич.
Яна НОВИКОВА
Фото автора

Comments are closed.

« »