MENU
кон

21.06.2019 • Город

Конфетти вместо дождя

День России. Площадь Победы. На улице холодно. Несмотря на это ведущий со сцены призывает собравшихся танцевать.

Соглашаются в основном дети и подростки. Однако к ним присоединяется энергичная старушка, повторяющая танцевальные движения не хуже молодых. Добавляет ярких красок в серую атмосферу и выступление студии современного танца «InfinityLife»: девушки в ярких нарядах с пёстрыми веерами исполняют индийский танец.
Вот на сцену выходит глава города Игорь Скубенко:
— Северодвинск славен не только предприятиями, которые куют оборонный щит нашей страны. Он славен и нашими людьми, которые известны далеко за пределами области. И сегодня здесь с нами Владимир Гришаев (на снимке слева), пятикратный чемпион мира по пауэрлифтингу, который недавно в Японии завоевал очередную золотую медаль чемпионата мира!
Начинается торжественное вручение паспортов, ставшее традиционной частью всероссийской акции «Мы — граждане России». На сцену выходят председатель городского Совета Михаил Старожилов и инспектор отдела по вопросам миграции ОМВД Анна Давыдова. Вместе с Игорем Васильевичем они участвуют во вручении паспортов Софии Бессоновой, Юлии Поповой, Вере Реникас и Диане Асалиевой.
А в парке культуры и отдыха от дождя и ветра под навесом укрылись исторические реконструкторы: северодвинцы рассматривают средневековые мечи, топоры, кольчуги, украшения, славянские и немецкие шлемы.
— Дон Кихот Ламанчский? — спрашивает мужчина, кивая на шлем германского воина, похожий на шляпу.
— Нет. Раньше. Как думаете, зачем нужны эти поля, как у шляпы? Многие говорят: чтобы не заливало дождём или для защиты от солнца, — отвечает хозяин лавки. — Главный враг пехоты — конница. Поля защищают от ударов всадников сверху, — поясняет он.
А главный враг этого Дня России — холод. Но несмотря на него, праздник объединил разных людей, а вместо дождя с неба порой сыпалось конфетти.
Владислав КОРЕЛИН
Фото автора

Comments are closed.

« »