MENU
ура

21.06.2019 • Город

Пришли каникулы! Ура!

Сезон летних оздоровительных лагерей открыт

Позади напряжённый учебный год. Началась беззаботная пора — летние каникулы. И каждому родителю хочется, чтобы лето прошло для ребёнка с максимальной пользой. И чтобы чадо отдохнуло, и чтобы здоровье его укрепить, и чтобы без дела не слонялся. Решить эту проблему помогают лагеря дневного пребывания. Например, на Яграх при школах № 5 и 19.

«Радуга здоровья»

3 июня распахнул свои двери спортивно-оздоровительный лагерь «Радуга здоровья» при школе № 5 под руководством Надежды Перевозниковой. Вот уже четвёртый год подряд ребята с удовольствием проводят здесь летнюю
смену.
Девчонкам и мальчишкам скучать не приходится. Каждый день их ждёт огромное количество меро-приятий: это и походы в кино, и научное шоу, и интерактивный тир, и лазертаг, и хип-хоп пати, и, возможно, даже дискотека. По желанию, что очень важно, вот уже второй год в игровой форме проводятся занятия «Занимательный английский». По результатам родитель-ского анкетирования в этом году в «Радуге здоровья» представлены новые кружки «Оч.умелые ручки» (поделки, созданные собственными руками) и «Твой выбор» (эффективные стратегии поведения в конфликтных ситуациях).
Каждый год у смены лагеря есть общая тематика. В этом сезоне ребята отправятся в «Путешествие во времени». Они посетят Древний Египет, Древнюю Грецию и попробуют представить себя на месте людей разных эпох.
И конечно же, особое внимание здесь уделяется оздоровлению. Проводятся утренняя зарядка, спортивные игры, да и прогулки на свежем воздухе никто не отменял (остаётся надеяться, что наша северная природа порадует тёплыми деньками). Кроме того, ребята примут участие в городской спартакиаде среди лагерей.
Педагоги очень постарались, чтобы каникулы у наших детей удались!

«Солнышко»

А 4 июня на базе школы № 19 открылся лагерь для детей с ослабленным зрением «Солнышко». 2019 год для «Солнышка» особенный: лагерь отмечает 35-летие. Это огромный срок: за плечами опыт, положительные отзывы и достойная репутация.
Комплекс оздоровительных мероприятий проходит под неусыпным контролем медицинского персонала (врача, медсестёр, физиотерапевта и инструктора ЛФК). Профилактика зрения направлена на расслабление и в то же время укрепление глазных мышц после долгого и напряжённого учебного процесса. По словам начальника лагеря Светланы Мальчихиной, упражнения и процедуры, занимающие большую половину дня, дают хорошие результаты. Отработанная методика позволяет ребятам за одну смену поправить зрение до единицы.
Остаётся время для прогулок и развлечений. Каждый день имеет свою тематику. Есть дни, посвящённые безопасности и экологии, дни грамотности (русский язык и финансы) и культуры (театр и кино), дни спорта (эстафеты, квесты и турнир по шашкам) и патриотизма (к Дню России и Дню памяти и скорби).
Уделено время и кружковой работе. Для старших школьников (8—11-й классы) предложена отдельная программа «Я — лидер». Она направлена на повышение уровня самостоятельности, укрепление умений и навыков в индивидуальной и коллективной работе, развитие положительных личностных качеств, а также включает в себя занятия по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ.
Вопреки распространённому мнению, что попасть в лагерь «Солнышко» практически невозможно, ответим: просто нужно позаботиться об этом заранее. А потому напоминаем, что заявочная кампания в летние лагеря на 2020 год уже открыта и продлится до сентября.

Надежда КОРОЛЬКОВА
Фото В. Ларионова

Comments are closed.

« »