MENU
burse_91580000

18.06.2019 • Авторская колонка

Магнит снаружи — овощи внутри

Вот и лето красное наконец-то пожаловало. А с его приходом у меня всегда начинается томительно-радостное ожидание грядущего отпуска, а главное — новых путешествий. «Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги…» — поётся в старой туристской песне. Так вот, это про меня.

Массу положительных эмоций дарит мне не только турпоездка по Европе или на престижный курорт, но и вояж в родную тьмутаракань, в позабытую Богом деревушку.
«Ну чего хорошего в дорогах? — недоумённо хмыкнут многие. — Это и нервотрёпки, и вечные накладки с билетами, с чем хоть разок да сталкивался каждый, и тяжёлый, порой неподъёмный багаж, и многочасовое выматывающее ожидание в аэропорту, на вокзале… А марафон с препятствиями, когда опаздываешь на самолёт или на поезд?! И конечно, бытовые неудобства, особенно если по Рассее-матушке едешь». Увы, от этого не денешься никуда. Но поверьте, всё это пустяки по сравнению со свежими, яркими впечатлениями, которые дарит любая дорога. И даже в родных, до боли знакомых местах каждый раз открываешь для себя что-то новое и необычное.
А самое главное — это люди. «…В основном-то народ был хороший, он хороший везде в основном», — писал когда-то поэт Евгений Евтушенко. И я с ним совершенно согласна.
Мне довелось немало поколесить по свету, побывать и в Америке, и в Европе. И всякий раз, общаясь со случайными попутчиками, убеждалась: хороших людей гораздо больше везде, а не только в России. Доброжелательность, чуткость, такт, взаимовыручка — для них это правила и нормы жизни, независимо от языковых барьеров и разницы менталитетов. А какие попадаются яркие и интересные собеседники, чья харизма ощущается буквально в каждом слове!
И вот уже снят с антресолей старый видавший виды чемодан на колёсиках, надёжный проверенный товарищ, объездивший со мной полмира.
Уже определилась с планами на отпуск и надеюсь, что нынешним летом меня всё-таки дождутся и горячие пески Карибского побережья, и скромные шесть соток в далёкой северной глубинке. Дверку холодильника украсят новые яркие магниты, а сам он доверху будет заполнен дарами нашего огорода и леса.
Евгения ЕЛАГИНА

Comments are closed.

« »