MENU
1225_d1101

18.06.2019 • Город, Колонка редактора

Третий рейд

Глава Северодвинска Игорь Скубенко уже третье воскресенье посвящает осмотру различных городских объектов, проверяет состояние дорог и внутриквартальных проездов, качество капремонта многоквартирных домов. В этот раз местом рейда стала нечётная сторона улицы Железнодорожной.

Фонтан должен работать!
По словам главы Северо-двинска, свой маршрут он составляет и по сигналам граждан, и с учётом собственных соображений. Сопровождали Игоря Скубенко его заместитель по городскому хозяйству Олег Лобачев, заместитель председателя комитета ЖКХ, ТиС Сергей Спирин, директор управляющей компании МПЖРЭП Сергей Чередниченко и др.
Первым пунктом маршрута стал фонтан на Привокзальной площади. Он давно бы уже мог радовать северодвинцев прохладными струями в жаркую погоду, но его всё никак не запускают. По словам Сергея Спирина, нет единого мнения — включать ли расходы на фонтан в контракт на содержание данной площади или же определить его как отдельный объект.
— Нужно принять конкретное решение и запустить фонтан. Он должен работать. Сегодня 9 июня, и в других городах фонтаны к этому моменту уже запущены, — заявил Игорь Скубенко
Внимание главы Северо-двинска в одном из дворов привлекли переполненные мусорные баки и разбросанный вокруг них мусор. Рядом находится спортивная площадка, а это явно не соответствует нормам. Ещё одна проблемная спортплощадка находится во дворе неподалёку. Разорванная в нескольких местах проволочная сетка ограждения, старое разбитое покрытие не радовали глаз.
— Спортивные площадки должны функционировать и быть безопасными. Нужно проработать вопрос о модернизации объектов, — дал поручение глава Северодвинска.

Вопрос разрытых ям
Брошенный хозяином разобранный автомобиль вызвал возмущение у главы:
— Неужели нельзя убрать это безобразие? А если вдруг сто таких автомобилей появится по всему городу? Надо продумать механизм работы с такими автовладельцами. Если нужно судиться — давайте судиться, наработаем практику.
Сергей Спирин пояснил:
— Именно на примере этого автомобиля попробуем сначала поработать с ГИБДД, выяснить автовладельца. Такой опыт у нас уже был.
В нескольких дворах обнаружились проблемы, связанные с земляными работами. Около школы № 3 проводится ремонт на сетях, а разрытая яма заполнена водой. При этом объект плохо огорожен. Во дворе дома 17 у трансформаторной будки некоторое время назад проходили работы с кабелем. Яму зарыли, но площадку так и не благоустроили. По словам Сергея Чередниченко, письма в адрес организаций направлены, только те ссылаются на то, что денег нет.
— Если не отреагируют, тогда мы будем реагировать, — заметил Игорь Скубенко. — А штрафы предусмотрены очень большие.
На месте снесённого пункта стеклотары между домами 5 по ул. Советской и 15 по ул. Железнодорожной теперь огороженная площадка с разбитым фундаментом. Относительно дальнейшего использования территории общего пользования мнения жильцов разошлись: один дом хочет обустроить здесь аллею, а другой — разместить автопарковку. Глава Северодвинска призвал управляющую компанию помочь найти компромисс с обязательным учётом мнения всех жителей.

Надо пересаживать
К Игорю Скубенко обратилась активист проекта «Берёзовая роща — в каждый двор» Анна Пяткова. Она считает, что нужно не вырубать деревья со строительных площадок, а выкапывать и сажать в других местах. Глава Северодвинска дал обещание проработать этот вопрос с отделом экологии и природопользования.
Северодвинец Николай Дружинин отметил плохое состояние некоторых тротуаров:
— Инвалиды и мамочки
с колясками из квартала Д — им физически трудно выбираться оттуда, нет безопасной дороги.
Игорь Скубенко ответил:
— Благодаря участию в нацпроекте «Безопасные и качественные автодороги» высвобождаются денежные средства, которые пойдут на ремонт тротуаров. В 2019-м
на это запланировано свыше 11 млн рублей. Мы постоянно призываем и предпринимательское сообщество к тому, чтобы вопросы благоустройства прилегающих территорий учитывались при строительстве коммерческих зданий.
Очередной рейд главы Северодвинска состоится в это воскресенье, 16 июня.

Игорь СКУБЕНКО:
— В целом территории содержатся неплохо. На некоторые моменты, связанные с мусором, следует обратить особое внимание руководителям управляющих компаний МПЖРЭП и «Созидание». Здорово, что есть неравнодушные жители, которые занимаются вопросами экологии. Сегодня они обратились с конкретными вопросами, которые мы будем учитывать
в своей дальнейшей работе.

Comments are closed.

« »