MENU
Правильное питание — залог хорошей учёбы школьников. Правильное питание — залог хорошей учёбы школьников.

07.06.2019 • Город

Обед под контролем

В конце учебного года фиксируются разные результаты: это и общая успеваемость учащихся, и успехи в олимпиадах. И конечно, уровень организации школьного питания. Правильно подобранная гастрономическая батарейка отлично заряжает мозг на решение математических и других научных задач в обучении

Подведены итоги работы Комбината школьного питания

Комбинат школьного питания кормит почти все северо-двинские школы, кроме 26-й и Ягринской гимназии, где работают свои столовые. И охват учеников в столовых КШП во всех учреждениях почти стопроцентный!
На заседании по подведению итогов работы Комбината школьного питания присутствовали заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова, начальник управления образования Сергей Попа, педагоги и родители учеников 13-й школы, где и состоялась встреча. Как выполнялись предыдущие поручения администрации города и какие есть планы на будущее, рассказывал директор комбината Сергей Мусатов.
В своём отчёте он сделал акцент на нескольких вещах. Первое — сократился срок зачисления средств на карточки КШП. Теперь деньги приходят на счёт практически мгновенно: утром родители положили, и уже на первой переменке ребёнок сможет оплатить питание.
Второе — грядёт отмена общеклассных карточек. Это связано с тем, что изначально система была задумана для индивидуального пользования, чтобы каждый родитель мог контролировать, что ест ребёнок. Однако данное нововведение вызвало вопросы у присутствующих педагогов и родителей. Такие общие карточки очень удобны для классных руководителей, поскольку многие ребята питаются через накрытие.
И тут же третье — КШП работает над собственной интернет-системой родительского контроля. Планировалось, что это будет реализовано через портал «Госуслуги», но стороны не пришли к согласию. Суть системы такая: не учитель, а родитель будет заказывать ребёнку еду в школе. А де-лать это предлагается в личном кабинете на сайте КШП.
Комбинат продолжает популяризировать правильное питание среди школьников. Кроме того, теперь ученикам даже на накрытии предоставляют выбор по меню. Однако педагоги и родители отмечают, что было бы неплохо добавить больше вегетарианских блюд и учесть потребности детей, которые соблюдают диету по медицинским показаниям.
В общем, в этом году работу КШП можно оценить на пятёрку с минусом — нет предела совершенству.

***

Ирина САХАРОВА:
— Администрация города пристально следит за организацией питания школьников.
От этого зависят успехи в любой деятельности учащегося. В Северодвинске создана хорошая система школьного питания, которая с каждым годом совершенствуется.

Фото Яны Новиковой

Comments are closed.

« »