MENU
т11501~1101_d1101

31.05.2019 • Колонка редактора

Как Ёжку понять

Ёжка — это, оказывается, не только страшноватая бабка из сказок, но и очень симпатичный зверёк! Так зовут ёжика, одного из маленьких друзей юных воспитанников студии «Академия зорких». Недавно Ёжка побывал в гостях и в православном просветительском центре святых Кирилла и Мефодия (пр. Морской, 30)

Восторгу малышей, пообщавшихся со зверьком, не было предела. А перед этим был увлекательный и познавательный рассказ о повадках ёжика, о том, как понимать его,
о том, действительно ли он носит на иголках яблоки и грибы, как на картинках рисуют (оказывается, неправда это). И конечно, о том, чем его кормить и как за ним ухаживать, — это очень непросто!
Между прочим, эта мысль сама по себе важный урок для современных детей.
— Ребята, живущие в городе, сейчас могут никогда не видеть таких животных, и каждая встреча с миром зверей и птиц для них очень важна, — говорит заместитель директора центра священник Димитрий Апполинариев. — С другой стороны, зачастую у детей, а порой и у взрослых нет и опыта ответственности «за тех, кого мы приручили». А ответственность эта должна быть, и её нужно воспитывать, чтобы не страдали «живые игрушки», выброшенные на улицу за ненадобностью, и чтобы не черствели сердца людей.

Comments are closed.

« »