MENU
На площадке МАСОУ «Строитель» ежегодно проходит турнир по дзюдо памяти лейтенанта с АПЛ «Курск» Сергея Узкого. На площадке МАСОУ «Строитель» ежегодно проходит турнир по дзюдо памяти лейтенанта с АПЛ «Курск» Сергея Узкого.

24.05.2019 • Политика

Все на дзюдо!

Дзюдо часто привлекает детей и их родителей. И не зря: этот вид спорта прекрасно развивает ребёнка как физически, так и духовно, укрепляет характер и волю к победе. Это настоящая философия, борьба без нападения

Все возрасты покорны?
Дзюдо — мягкий, безударный вид единоборств, подходящий даже для малышей, поэтому начать обучение можно уже с пяти лет. Раннее начало боевого пути пойдёт только на пользу: ребёнок научится направлять свою энергию в правильное русло и контактировать с другими детьми и взрослыми. Важно понимать, что в таком возрасте юного спортсмена не будут учить делать захваты или наносить удары соперникам. В секции с пятилетними детьми начинают заниматься общей физической подготовкой, и только потом, уже укрепившихся и подготовленных, постепенно обучают основам дзюдо.
В муниципальном автономном спортивно-оздоровительном учреждении (МАСОУ) «Строитель» в секцию общей физподготовки (ОФП) с элементами дзюдо набирают девочек и мальчиков с 5—6 лет. А в спортивную секцию дзюдо рекомендуется отдавать детей с 7—8 лет. В этом возрасте ребятам легче привыкнуть к строгим правилам на тренировках, они становятся более собранными и начинают осознавать, в чём суть этого вида спорта.

Ждут и девочек
Отметим, дзюдо для детей — одно из самых безопасных единоборств, которое подойдёт почти всем. Но есть и некоторые ограничения по состоянию здоровья.
Родителям стоит понимать, что дзюдо — это борьба. И хотя дети учатся не причинять сопернику боль, а лишь имитировать поединок, ваше чадо не застраховано от синяков и сильных ушибов. Поэтому стоит проконсультироваться с врачом или тренером, чтобы быть уверенными, что занятия не навредят.
А поскольку в дзюдо важны не сила или умение «задавить» соперника, а ловкость и гибкость, то этот вид спорта прекрасно подойдёт и девочкам. Тренировки вырастят сильную, уверенную в себе, дисциплинированную, но женственную и нежную девушку. Она сможет приобрести навыки самообороны, что бывает иногда жизненно важным. К тому же девочкам на тренировках легче, чем мальчикам, так как они от природы склонны брать не напором, а хитростью и ловкостью. И в профессиональном спорте конкуренция в женском дзюдо намного меньше, чем в мужском, поэтому это очень перспективное направление.

Воля к победе
Регулярные занятия дзюдо помогут развить координацию, ускорят реакцию. Ведь во время спарринга необходимо постоянно наблюдать за соперником, чтобы удачно защищаться и нападать. Любое неверное действие противника становится преимуществом, которое нужно умело использовать.
К тому же тренировки по дзюдо приучают детей к дисциплине: во время занятий запрещается бегать по залу и даже разговаривать. В процессе обучения боевому искусству ребёнок учится выигрывать и проигрывать, контролировать эмоции и тело, обретает волю к победе и уверенность в собственных силах.
Поможет дзюдо и улучшить здоровье: укрепить мышцы и кости, избавиться от лишнего веса.
Итак, дзюдо — для сильных духом, смелых и неунывающих. Этот вид спорта поможет ребёнку вырасти настоящим победителем. Будьте готовы к травмам и поражениям, но именно это и закаляет характер.

 Фото Евгении Легостаевой

***

В МАСОУ «Строитель» с вашими детьми будут заниматься квалифицированные специалисты под руководством заслуженного тренера России Александра Новикова.

Справки по телефону 56-64-33.

***

ТОЛЬКО ПОЛЬЗА
Занятия дзюдо для детей полезны для здоровья, физического и умственного развития, а также приносят удовольствие и позволяют выпустить лишнюю энергию.

Comments are closed.

« »