MENU
23

24.05.2019 • Авторская колонка

Хочу пенсию в полном объёме

Я пенсионерка, но продолжаю работать, а значит, моя пенсия четыре года не индексируется. Она уже на несколько тысяч меньше, чем у моих неработающих коллег (правда, кое-кто из них работает, но только неофициально). Как я понимаю, в ближайшее время ничего в этом отношении не изменится, а я по семейным обстоятельствам не могу себе позволить «уйти на заслуженный отдых». Очень обидно от такой несправедливости, особенно учитывая то, что моя зарплата и пенсия в сумме значительно меньше, чем средняя зарплата у нас в городе.
Е.В

В жизни, к сожалению, вообще много несправедливости. Например, несколько лет назад при введении материнского капитала в бук-вальном смысле минуты отделяли тех, кто получил на него право, от тех, кто остался ни с чем. Представляю, как было обидно последним.

В вашей ситуации можно поступить так (знаю несколько человек, которые воспользовались этим способом, одна предприимчивая дама даже два раза). Вы увольняетесь, например, с 1 июня (важно, чтобы в месяце у вас не было ни одного рабочего дня), в июле в Пенсионный фонд поступают сведения, что вы не работаете, в августе принимается решение об индексации вашей пенсии, в сентябре вы получаете её уже в повышенном размере, а также доплату за три месяца.
Возвращаться на работу можно уже в августе. Некоторые говорят, что и одного месяца перерыва достаточно, но лучше перестраховаться. Можно договориться с работодателем и уволиться на период запланированного отпуска, он у нас как раз где-то два месяца получается. То есть ни рабочий процесс не пострадает от вашего отсутствия, ни вы не потеряете от вынужденного бездействия: при увольнении вам выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск.

Фото readovka.by

Comments are closed.

« »