MENU
т11436~1042_d1101

24.05.2019 • Свежие новости

Отключат в понедельник

В понедельник, 27 мая, в городе будет отключена горячая вода. А во вторник с утра стартуют гидравлические испытания теплосетей (ПАО «ТГК-2»). Они пройдут традиционно в два этапа: в первой половине дня проверят старый город и Ягры, а затем — новый город

Справятся за день?
— Как правило, испытания всех сетей проходят за один день, — пояснил заместитель главы Северо-двинска по городскому хозяйству Олег Лобачев (на снимке). — После этого тепловые сети будут ремонтироваться. Если серьёзных повреждений не обнаружим, то прогнозируем в среду провести прогрев магистральных трубопроводов, а в четверг-пятницу начнётся подключение горячей воды. Полное восстановление горячего водоснабжения в городе должно быть завершено к 7 июня.
Несмотря на неудобства, которые нам приходится испытывать из-за отсутствия горячей воды, гидравлические испытания необходимы. Эта процедура требуется для подготовки системы теплоснабжения к отопительному периоду, для проверки качества подготовки сетей к предстоящей работе.
Отметим также, что даже после подключения горячей воды до 7 июня возможны проблемы с её температурой: нужно будет подо-ждать, пока она пробежит. Это связано с испытаниями.

Прошли проверку
Ранее, с 14 по 16 мая, в городе успешно прошли испытания на тепловые потери. Проверку проводил подрядчик из Иванова, с которым ПАО «ТГК-2» заключило контракт. Такие испытания должны проходить не реже чем раз в пять лет, говорится в федеральном законе «О теплоснабжении».
В этот раз для них выбрали промежуток от ТЭЦ-2 до Архангельского шоссе и участок, который идёт по Архангельскому шоссе, улице Первомайской и проспекту Морскому.
Полученные результаты на данный момент обрабатываются и будут представлены в течение месяца. Во время прошлой проверки в 2015 году теплопотери составили около 11,5%. Как отметил Олег Лобачев, это хороший показатель. В среднем по России он выше — доходит до 15—20%.
Чтобы добиться снижения теплопотерь, в городе проходят ремонтные работы, замена трубопроводов и реконструкция сетей.
К примеру, в прошлом году одними из самых масштабных стали работы по замене трубопровода и изоляции на ул. Первомайской. Поэтому ожидается, что результаты проверки покажут небольшое снижение теплопотери.
 Фото автора

***

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Олег Лобачев также подчеркнул, что северодвинцам следует быть осторожнее в дни проведения гидравлических испытаний. Чтобы избежать несчастных случаев, лучше не подходить к фонтанам, обходить размывы и сети воздушной прокладки.

***

По согласованию с администрацией города проводится плановая гидравлическая опрессовка тепловых сетей

с 8 часов 27 мая до 24 часов 7 июня
с отключением горячего водоснабжения во всём городе.
Подача горячей воды будет производиться по мере устранения повреждений после гидравлической опрессовки.
Приносим извинения за причинённые неудобства.
Северодвинские городские тепловые сети

Comments are closed.

« »