MENU
Без имени-6

23.05.2019 • Авторская колонка

Не надо приватизировать Победу

7 мая в ЦКиОМ детские и взрослые творческие коллективы Северодвинска порадовали ветеранов концертом к Дню Победы. Спасибо большое за красивые песни и танцы, стихи и поздравления всем артистам и организаторам концерта.

Одно меня огорчило: во время концерта неоднократно повторялось, что мы, русские, хотим мира, что русские люди победили в войне… Конечно, все мы помним прекрасную песню «Хотят ли русские войны?», живём в России, но с врагом бились в едином строю советские люди разных национальностей. Национальную гордость, самосознание воспитывать нужно, и всё же думаю: говоря о Великой Отечественной войне, нужно помнить о братстве представителей больших и малых народов СССР в боях за общую Родину и говорить о победе советских людей.
Мой дед-украинец награждён медалью за послед-ний бой 8 мая в Германии. Когда я иду в «Бессмертном полку», на моём штандарте шесть фотографий. Победа у нас общая.
Большое спасибо дирекции Дворца молодёжи «Строитель» за чудесные современные фильмы о войне, которые мы, люди старшего возраста, смотрим бесплатно, и за фильмы, уже ставшие классикой. Горжусь и фронтовиками, и работавшими в тылу родными людьми и незнакомыми, благодарю их, давших нам возможность жить.
Татьяна ЧУРИНА

Карикатура cont.ws

Comments are closed.

« »