MENU
Принцесса Марина Военнова на подиуме. В этом платье девушка отправится на свой выпускной бал в этом году. Принцесса Марина Военнова на подиуме. В этом платье девушка отправится на свой выпускной бал в этом году.

21.05.2019 • Культура

Здесь стираются границы

В драмтеатре состоялся финал социального проекта для людей с ограниченными возможностями здоровья «Красота без границ». Зрителей и участников активно поддерживали ведущие Дмитрий Гевель и Екатерина Попова вместе с сурдопереводчиком Жанной Аверинской.

Завершился второй сезон одного из самых красивых и добрых проектов

Конкурс состоит из двух этапов: фотосессия и дефиле. На последнем все участники покорили зрителей своей харизмой. Показ был организован просто фантастически! Импровизированный подиум растянулся почти на всю длину фойе. Вдоль подиума на строго белых стульях расположились зрители. А на большом экране публика увидела главный результат проекта — тематические портреты участников. Съёмки начались ещё осенью, а завершились только к весне! Снимки делали несколько фотографов, и над образами работала большая команда профессионалов. При выборе они ориентировались на интересы участника и рекомендации стилистов.
— Мне понравилось перевоплощение, как меня причёсывали, красили. Костюм главной героини из популярного фильма «Убить Билла» подобрали организаторы, — говорит участница Татьяна Чернакова, представшая в легендарном образе Умы Турман.
Понятно, почему для неё выбрали такую героиню — Татьяна очень похожа на саму актрису!
В фотосессии задействованы 15 участников проекта этого года, а по подиуму прошлись ещё и четверо героев первого сезона «Красоты без границ».
— Цель проекта — показать индивидуальную красоту, — говорит главный организатор Ольга Заколупина. — В дефиле приняли участие люди с инвалидностью, танцоры и профессиональные модели. Здесь полностью стираются границы!
После первого запуска проекта прошло три года. Изменений особых не произошло — организаторы в этом сезоне отрабатывали до идеала старую схему. На помощь пришли около 200 волонтёров! И пока неизвестно, когда проект повторится. Вскоре планируется открытие фотовыставки с работами участников — следите за новостями.

Фото автора

***

Марина ВОЕННОВА, участница проекта:
— Для меня это был смелый шаг. Участие в проекте — полностью моя инициатива. Здесь я познакомилась со многими людьми, завела новых друзей. И осознала себя, свою уникальность.

***

Дарья КАРАЧЁВА, фотограф:
— Это мой первый опыт съёмок для проекта. Было сложно, ответственно, увлекательно…
И очень радостно, когда участники смотрели готовые работы и улыбались, глядя на себя в новом образе.

 

Comments are closed.

« »