MENU
915_d1101

17.05.2019 • Город

Брошенный рубероид

В прошлом году в доме 43б на пр. Ленина проходил капитальный ремонт: подрядчик обновил кровлю и заменил сантехнические трубы. Однако жильцам пришлось принимать не результат, а последствия

Когда уберут мусор у дома 43б на проспекте Ленина?

— Никакой организации и культуры производства у подрядчика нет, — сетует одна из собственников Раиса Баютова. — Работали, когда хотели! Всё лето, когда нужно было ремонтировать кровлю, они этим не занимались. Начали, когда зарядили осенние дожди, и до сих пор не могут сдать работу.
Как отмечают жильцы, рабочие после себя оставили грязным подвал, его дверь теперь не закрывается. Собственники сами отмывали подъезд от битума. А ведь суммы за капремонт по квитанциям оплачиваются немалые и составляют добрую треть от всех коммунальных платежей.
Но главная проблема — это неубранный мусор после ремонта кровли. Работники так и не убрали за собой остатки стройматериала, с октября лежат клочки рубероида.
— Они выбрасывали поддоны, бочки, — рассказывает жительница дома Галина Кичёва. — Мы несколько раз звонили в диспетчерскую управляющей компании. Ответ получили такой: когда подпишем акт выполненных работ по ремонту кровли, тогда уберут.
Подрядчик соглашался, что ситуация безобразная, но уборку так и не произвёл.
А жильцы очень хотели, чтобы к Дню Победы у дома было чисто. Предложили подрядчику заплатить дворникам, чтобы те убрали мусор, но их совет проигнорировали.
— Отношение к нам просто отвратительное! Когда я пришла к специалистам управляющей компании, которые будут принимать работу у подрядчика, инженер лишь дал мне два телефона и посоветовал: звоните сами, — резюмировала Раиса Николаевна.
Ситуацию прокомментировал генеральный директор подрядной организации Михаил Чая:
— Мы хотели убрать мусор до праздников и ждали, пока сойдёт лёд. Заказывали грузовик на 2 мая, но он не смог проехать из-за припаркованных авто жителей. 6 и 7 мая машина не приехала из-за своей загруженности. Сейчас нам обещают отправить грузовик 14-го числа. Поверьте, обзвонил всех! День уборки назначим и уведомим жителей.

Фото автора

P.S. На момент сдачи газеты строительный мусор оставался на месте. Но будем надеяться, что на сей раз «волшебный вагончик» наконец избавит жителей дома от свалки.

Comments are closed.

« »