MENU
6303916_0

08.05.2019 • Авторская колонка

Как полюбить себя

Моя подруга — высококлассная портниха. И востребована до сих пор, несмотря на то, что и тотальный дефицит, и километровые очереди давно уже канули в небытие вместе с советской эпохой. Сами знаете, что сейчас на рынках и в магазинах есть одежда на любой вкус и кошелёк. К тому же покупку можно сделать и через интернет, лёжа на диване

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Тем не менее у Марины (назовём её так) весьма солидная клиентура. Большей частью капризная, привередливая и взыскательная, но всё-таки растёт постоянно, поскольку «сарафанное радио» работает без сбоев.
Действительно, в мастерстве Марина любому прославленному кутюрье не уступит. Да вот беда, нет у неё деловой хватки! И у мужика её тоже. Вместо того чтобы как следует развернуться — открыть своё дело и поставить его на широкий поток, они «от гудка до гудка» пашут на заводе. Муженёк порой и в две смены. А Марина в свободное от работы время (по вечерам, выходным и в отпуске) неустанно сидит за швейной машинкой, чтобы «лишнюю копеечку в дом заработать».
А «копеечка» в их семье никогда лишней не бывает. То ипотека, то лечение, то путёвки. Двух дочек-старшеклассниц учить надо (репетиторы подорожали!). Да ещё этим модницам-воображулям постоянно подавай обновы, дорогую косметику, смартфоны и прочие навороченные гаджеты. А муженёк давно уже толкует о новой иномарке.
Не зря же говорится, что сапожник без сапог. Вот и Марина одевается по остаточному принципу: из старой одежды и кусков тканей кроит-перекраивает себе обновы, чтобы хоть более или менее выглядеть прилично. А уж об изысканных нарядах, элитной косметике, дорогих шубах, золотых украшениях и спа-салонах не может быть и речи.
Мы, подруги, постоянно с ней на эту тему воспитательную работу проводим: мол, и себя тоже любить-баловать надо. А экономить на себе ни в коем случае нельзя, иначе рискуешь потерять мужа: сбежит к какой-нибудь ухоженной молодухе. Но, увы, всё напрасно.
И вдруг во время наших очередных посиделок за «рюмочкой чая» Маринка выдаёт:
— Заказчица стервозная попалась, зато хорошо заплатила. Вот мне и подумалось: что я всё дочкам да дочкам, дай-ка и себя, любимую, побалую тоже. Так что, бабоньки, завтра пойду делать шопинг.
— Ну наконец-то, — обрадованно загалдели мы. — Что собралась покупать? Шубку? Сапожки? Серьги? Новое платье?
— Да ну вас, — смущённо отмахнулась Марина. — Давно уже присмотрела в магазине набор кастрюль. Качество хорошее и недорогие. Так что моя давняя мечта исполнится завтра.
— Тьфу! — разочарованно выпалили мы хором.
Татьяна С.

Comments are closed.

« »