MENU
732_d1101

03.05.2019 • Политика, Судостроение

Тандем корабелов

Объединённая судостроительная корпорация и северодвинские судоверфи Севмаш и «Звёздочка» готовят совместную заявку на участие в тендере «Газпрома» на строительство ледостойкой стационарной платформы, которой предстоит трудиться на месторождении Каменномысское-море в южной части акватории Обской губы

В случае победы заводам предстоит построить платформу под ключ (осуществить сборку, испытания, запуск). Инвестиционное решение должно быть принято к началу 2020 года, сообщает пресс-служба Севмаша.
Напомним, в активе северодвинских верфей три платформы: морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная», морская полупогружная буровая платформа «Moss CS-50» и самоподъёмная плавучая буровая установка «Арктическая».
При строительстве заказов сформировался научно-производственный кластер, разрабатывающий и внедряющий современные технологии оффшорной добычи углеводородов, реализован ряд принципиально новых технических решений по строительству морских сооружений, предназначенных для эксплуатации в экстремальных природно-климатических условиях. Излишне говорить, что объекты отвечают самым жёстким требованиям безопасности.
Кроме этого, Севмаш претендует на изготовление модулей завода «Арктик СПГ-2», которые будут установлены на бетонных баржах. В настоящее время готовятся коммерческие предложения для участия в конкурсе компании «Новатэк». Решение о выборе подрядчика должно быть принято осенью текущего года, сообщает пресс-служба предприятия.
Пуск первой линии «Арктик СПГ-2» запланирован приблизительно на 2023 год с поэтапным вводом объекта в 2023—2025 годах.
В случае победы в конкурсах предприятия не только получат выгодные заказы, позволяющие им во исполнение указания президента России нарастить объёмы гражданской продукции, но и внесут свой весомый вклад в освоение Арктики.

Comments are closed.

« »