MENU
Без имени-2

26.04.2019 • Свежие новости

«Белгород» спущен на воду

23 апреля на Севмаше состоялась торжественная церемония вывода из эллинга АПЛ «Белгород»

В ней приняли участие представители ВМФ, Министерства обороны РФ, промышленности, проектной организации, органов власти. Церемония проходила в режиме телемоста с президентом В. Путиным, который наблюдал за выводом АПЛ с завода «Северная верфь» (Санкт-Петербург).
— За последние годы набран высокий темп обновления корабельного состава, — отметил Владимир Владимирович. — Обязательно будем поддерживать нашу судостроительную отрасль, наращивать её кадровый, научный, технологический потенциал. Только с 2012 года на вооружение поступило более 80 боевых кораблей и катеров, в их числе три ракетные подводные лодки стратегического назначения, семь многоцелевых подводных лодок и 21 надводный корабль. Хочу в этой связи поблагодарить за самоотдачу, за верность профессии — рабочих, инженеров, конструкторов, которые дарят жизнь новым кораблям.
Генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко в обращении к президенту сказал, что корабелы Северодвинска выполнят все задачи по строительству кораблей для ВМФ в срок и качественно. Символический старт движению корабля из эллинга дал командир экипажа АПЛ «Белгород» капитан I ранга Антон Алёхин, разбив бутылку шампанского о борт атомохода.
Специалисты, строители, корабелы, конструкторы наших предприятий отмечены за заслуги при проектировании и строительстве АПЛ «Белгород», передаёт пресс-служба Севмаша.

Фото kuleshovoleg.livejournal.com

Comments are closed.

« »