MENU
т10986~906_d1100

25.04.2019 • Политика

Кто сколько заработал?

Апрель — традиционное время для отчётов о доходах чиновников и депутатов. Кто и сколько заработал за 2018 год?

Среди представителей от Архангельской области в Государственной думе самым богатым по итогам прошлого года стал единоросс Андрей ПАЛКИН с доходом более чем 118 млн рублей (напомним, что по итогам 2016 года Палкин стал самым богатым депутатом во всей Госдуме с доходом 680 млн рублей). Также у него в собственности множество земельных участков производственного назначения, две квартиры и дом. Автомобилей у депутата нет, только три прицепа.

На втором месте по заработку — заместитель председателя Госдумы (партия «Справедливая Россия») Ольга ЕПИФАНОВА. За 2018 год она заработала 21 млн рублей. В её собственности два земельных участка, жилой дом, две квартиры и три нежилых помещения. Вписан в декларацию и автомобиль «Тойота».
Далее следуют единороссы Елена ВТОРЫГИНА, которая в прошлом году заработала 5 млн 87 тыс. 928 руб. (в собственности у неё также небольшая квартира и автомобиль «Мицубиси»), и Дмитрий ЮРКОВ, доход которого составил 4,8 млн рублей (также имеется несколько земельных участков в совместной собственности, пикап «Мицубиси», моторная лодка, прицеп).
Сведения о доходах губернатора Игоря ОРЛОВА (на снимке) опубликованы на сайте правительства области. Он заработал в 2018 году 5,43 млн рублей. Это почти на 700 тысяч больше, чем в 2017 году. Доход его супруги Татьяны Павловны за весь год составил чуть более 13 тыс. рублей. В долевой собственности имеется дом площадью 103,3 кв. м и участок в 800 кв. м. В декларацию занесён легковой автомобиль «Мерседес».
Самым обеспеченным депутатом Архангельского областного Собрания стал Александр ФРОЛОВ, заработавший в 2018 году более 353 млн рублей. В собственности у него несколько земельных участков, жилой дом и несколько десятков нежилых помещений, а также автомобиль «Лексус», снегоход, снегоболотоход и моторная лодка.
Председатель облсобрания Екатерина ПРОКОПЬЕВА получила доход в размере 7,6 млн рублей, в собственности есть 1/4 квартиры и автомобиль «Мазда».
Доходы областного депутата Александра ДЯТЛОВА составили 7 млн 636 тыс. рублей, у него имеется земельный участок площадью 2000 кв. м и квартира в общей долевой собственности. Александр МИКЛЯЕВ получил доход в 2,4 млн рублей, а Владимир КУЛАКОВ — 1,7 млн рублей. На общем фоне более скромными выглядят цифры, которые указаны в декларации областных депутатов Владимира СУХАРЕВА — 637,7 тыс. рублей — и Алексея КУВАКИНА — 489,7 тыс. рублей.
На момент сдачи газеты в печать доходы чиновников администрации Северодвинска на официальном сайте опубликованы не были.
Подготовила Анастасия ЛИСОВА
Фото из архива редакции

Comments are closed.

« »