MENU

Без имени-1

25.04.2019 • Авторская колонка

Где заблудилась весна?

Вот уже середина апреля, но куда ни кинешь взгляд, всюду труднопреодолимые лужи и грязь. Думаю, всем уже надоели непредсказуемые выходки капризной северной природы

В такие моменты особенно сильны ностальгические воспоминания о прошлом лете. Солнечное и необычайно щедрое на тепло, для нас, северян, оно было настоящим подарком. Мои самые яркие воспоминания о тех днях — золотисто-огненная роскошь беломорских закатов, когда по вечерам, не в силах усидеть в четырёх стенах, я хватала велосипед и мчалась на Ягры, чтобы насладиться этим великолепием.
А ещё лесное озеро Белое, что в окрестностях Рикасихи. Выбравшись из битком набитого дачного автобуса и наконец-то стряхнув с себя городскую суету, я погружалась в сказочную тишину леса. По дороге к озеру, как со старыми знакомыми, здоровалась с величавой тётушкой ёлкой, упирающейся макушкой в небо, и с жизнерадостными разлапистыми соснами, упорно цепляющимися за жизнь, впиваясь корнями в прибрежный песок. Немного отдохнув на поросшем травой бережку, с наслаждением окуналась в озёрную воду, прогревшуюся под жаркими солнечными лучами.
Говорят, в 50—60-е годы минувшего века была популярна шутка: «Зачем нам Сочи да Гагры, когда есть Кудьма да Ягры?!». И сейчас наши завзятые остряки утверждают, что элитный пляжный отдых на южном побережье Белого моря ничуть не хуже, чем на северном побережье Чёрного.
Весна-красна! Устал уже народ от твоих капризов! Порадуй нас наконец тёплым ярким солнышком! А ещё нежной зеленью молодой листвы, чистыми, свободными от снега дорожками и тротуарами, по которым можно беспрепятственно прокатиться на велосипеде.
И всё-таки лето уже не за горами! Пусть оно тоже будет щедрым на жаркие солнечные денёчки!
Наталья УДАЧИНА

Фото fotokto.ru

Comments are closed.

« »