MENU
800_d1079

19.04.2019 • Политика

Будет ли праздник?

Председатель профсоюза судостроителей «Судпроф» Юрий РЕПИН (на снимке) прокомментировал слухи о возможной отмене традиционной демонстрации 1 Мая в Северодвинске. По его словам, заявка о проведении шест-вия профсоюзов в День солидарности трудящихся подана в администрацию Северодвинска в такой же формулировке, как в прошлом году. На момент сдачи газеты в печать ответа пока не получено.
Заведующая кардиологическим отделением ЦМСЧ-58 Александра КИСЕЛЁВА уходит на заслуженный отдых. Она работала в больнице с 1982 года. Поблагодарить за труд заслуженного врача РФ пришла целая делегация руководителей: глава Северодвинска Игорь СКУБЕНКО, генеральный директор ЦС «Звёздочка» Сергей МАРИЧЕВ, заместитель гендиректора ПО «Севмаш» Сергей МАРДАРОВСКИЙ, заместитель гендиректора СПО «Арктика» Анатолий ВЫСКРЕБЕНЦЕВ и другие. Главврач ЦМСЧ-58 Виктор ГОЛУБЦОВ рассказал о за-слугах сердечного доктора: она занималась и техническим перевооружением отделения (приобретены компьютерные комплексы холтеровского мониторирования), и обучением врачей, и работой с пациентами. Ежегодно в кардиологическом отделении ЦМСЧ-58 пролечиваются более тысячи пациентов, из них более 300 получают помощь при инфаркте миокарда.
В Московском городском суде огласили приговор норвежцу Фруде БЕРГУ. Дело под грифом «Совершенно секретно» слушалось в закрытом режиме. По мнению следствия, Берг собирал информацию об атомных подлодках ВМФ России для норвежской разведывательной службы. Задержали его в декабре 2017 года при получении секретной информации от работающего на оборонном предприятии россиянина, действовавшего под контролем ФСБ. Берга признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ (шпионаж), и назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы. Норвежец не признаёт себя виновным в шпионаже и намерен просить о помиловании.

Подготовила Анастасия ЛИСОВА
Фото из архива редакции

Comments are closed.

« »