MENU
Без имени-1

19.04.2019 • Первая полоса

«Голос» отдыхает!

В прошлый уик-энд отгремели два дня «Битвы». Проект вызывает большой интерес, свидетельство тому — аншлаг в зале и тысячи просмотров онлайн.

Пятый сезон «Битвы профсоюзных хоров» показал фейерверк народных талантов

С народным колоритом
— Победителей в этом году выбирают зрители, которые были на шоу или смотрели его в записи во время прямой трансляции на странице профсоюза «Звёздочки» в соцсети «ВКонтакте», — рассказала нам создатель и вдохновитель проекта главная профледи завода Елена Макарова. — Для этого нужно было поставить лайк под фотографией понравившегося коллектива. Своих победителей выбирают и члены жюри. Но главное, как мы говорим, не победа,
а участие. Это шоу, сближающее людей, позволяющее им раскрыть свои таланты. Есть участники, которые с нами
с первого года проекта. Люди, не умеющие петь, никогда не выступавшие на сцене, за пять лет конкурса стали настоящими звёздами. Как говорится, распелись!
В этом году конкурс включал две номинации. Тема первого конкурсного дня — «Песня — душа народа». Команды разучивали народные шлягеры, в том числе бывших союзных республик, во многих номерах были интересный сюжет, сложные элементы танца. Трудно представить, какая кропотливая работа была проведена наставниками — педагогами по вокалу и хореографами. А как продуманы до мелочей национальные костюмы — а были здесь и русские, и молдавские, и цыганские, и украинские… Всё должно соответствовать народному оригиналу: от цвета рубахи до головного убора, от вышивки на платье до обработки тесьмой.
Задача второго конкурсного дня — «Нам песня строить и жить помогает» — воспеть родной завод. Некоторые команды исполняли гимны своих цехов (да-да, есть на заводе и такие посвящения!).

Звёзды команды
В этом году на сцену вместе с заводчанами в качестве приглашённой звезды команды вышли глава Северодвинска Игорь Скубенко, его заместитель Ирина Сахарова, зампредседателя горсовета Роман Варфоломеев, главный врач ЦМСЧ-58 Виктор Голубцов, автор проектов Ольга Заколупина, директор Ресурсного Центра в сфере национальных отношений в Архангельской области Совета национальностей Архангельска и Архангельской области Елена Орлова, ведущая СТВ Елена Леонова, северодвинская Снегурочка Дарья Басова и другие.
— Рада, что стала частью этого проекта, а особенно приятно, что удалось принять участие в сезоне, посвящённом песням союзных республик, — поделилась своими впечатлениями Елена Орлова. — Мир и дружба между разными национальностями — сила нашей страны!
— «Битва хоров» стала ещё ярче! В гимн цеха 10 мы постарались вложить гордость, любовь, нежность — и к людям, и к рождающимся на стапелях завода кораблям. «Наш цех — родильный дом для кораблей» — как много смысла заложено в этих строчках, которые мы спели! — написала после выступления на своей страничке в соцсетях Елена Леонова. — А у нас… Сожжены тысячи калорий, выброшены килограммы адреналина и вне зависимости от того, победим мы или нет, «Битва хоров» — яркий калейдоскоп искрометных талантов ЦС «Звёздочка». Рада, что посчастливилось быть причастной к этому празднику!
***
О результатах мы сообщим в следующих номерах «СР». А в планах профсоюзной организации центра судоремонта «Звёздочка» — продолжить такой наш северодвинский «Голос».

Фото Виктора Семкова

 

Comments are closed.

« »