MENU
Без имени-6

12.04.2019 • Город

Оплатить квитанции дома

Моя тётя после травмы не ходит, сидит дома. Слышала, что можно оформить через почту не только до-ставку пенсии на дом, но и оплату коммунальных услуг? По какому телефону в Северодвинске обратиться, что для этого требуется?
Елена

Отвечает главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Архангельской области — филиала ФГУП «Почта России» Владимир ФЕДОРЕНКО:
— С 2017 года почтальоны региона оказывают услугу приёма платежей на дому. Это стало возможным благодаря использованию мобильного почтово-кассового терминала (МПКТ). С помощью этого терминала северодвинцы, как и другие жители области, могут оплатить услуги ЖКХ, мобильной связи, кредиты, переводы, оформить страховку, подписку на любимые газеты и журналы.
В среднем за месяц в Северодвинске клиенты Почты России осуществляют с помощью МПКТ более 4 000 операций. Услуга приёма платежей на дому наиболее востребована среди пожилой и маломобильной части горожан, так как это позволяет отказаться от походов в банк или отделение почты (в гололёд или плохую походу).
Удобство индивидуального обслуживания оценили
и более молодые северяне: с помощью МПКТ можно уплатить взносы в СНТ за любимую дачу, а при оплате услуг ЖКХ — получить чеки в бумажном виде, что требуется для подачи документов в социальные службы.

Фото twitter.com

***

КУДА ПОЗВОНИТЬ?

По всем вопросам: об оказании услуг с помощью МПКТ или об оформлении доставки пенсии на дом — можно позвонить по тел. 53-27-25 (пн.— пт. с 7 до 21; сб. с 8 до 18; вс. — выходной).

 

Comments are closed.

« »