MENU
Без имени-7

12.04.2019 • Город

А поиграть в волейбол негде…

Вот уже двадцать один год наша постоянная группа спортсменов-энтузиастов каждое воскресенье собирается, чтобы поиграть в волейбол. Раньше проблем с помещением не было. Спортзалы училищ, школ, ФОКов готовы были нас принять. Не бесплатно, конечно, но мы и не отказываемся платить аренду! А сейчас договориться стало невозможно. Либо говорят, что всё занято спортсменами-заводчанами, либо ссылаются на КУМИ, через которое проходят такие договоры. Куда податься волейболистам?
Сергей БУЛАТОВ, спортсмен-энтузиаст

По вопросу предоставления спортивных залов муниципальных общеобразовательных учреждений (далее — школ) в аренду для игры в волейбол нам ответила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Северодвинска Татьяна ТЕРНОВАЯ: 

— Здания, в которых размещаются школы, закреплены за данными учебными заведениями на праве оперативного управления. Согласно ст. 298 ГК Российской Федерации школы не вправе распоряжаться недвижимым имуществом, закреплённым за ними на праве оперативного управления без согласия собственника.
Порядок передачи в аренду помещений в школах установлен положением «О порядке распоряжения муниципальным имуществом при передаче его в пользование», утверждённым решением Совета депутатов Северодвинска от 26.02.09 г. № 34. В соответствии с этим положением школы заключают договоры аренды самостоятельно, но с предварительного согласия управления образования администрации Северодвинска и КУМИ.
Лицам, заинтересованным в аренде помещений в школах, необходимо обращаться непосредственно к руководителям данных школ. Так, в 2018 году, по обращениям руководителей школ КУМИ выдано 85 согласований на передачу в аренду помещений под спортивные виды деятельности.
По нашим данным, каких-либо случаев отказа в согласовании передачи помещений в аренду для организации спортивных мероприятий в школах не было.

Comments are closed.

« »