MENU
ф

12.04.2019 • Авторская колонка

О спорт, ты — бремя!

Наша страна, мне кажется, является лидером по числу проводимых международных спортивных соревнований: чемпионаты, Олимпиады, Универсиады и разные прочие Игры детей Азии следуют друг за другом нескончаемой чередой

Не успела закончиться Универсиада в Красноярске (бессмысленная со спортивной точки зрения: российские профессионалы, числящиеся студентами, предсказуемо разгромили настоящих студентов-любителей; но этот «триумф» обошёлся налогоплательщикам в 80 миллиардов), как Россия подаёт заявку на следующую…
Если же в плотном ряду соревнований невзначай образуется брешь, то её можно заполнить таким, например, экзотическим, неведомым миру мероприятием, как юбилей давно прошедшего чемпионата. Действительно, какая разница, на чём пилить деньги? Вот и идея президента Олимпийского комитета России Смирнова пышно отметить 40-летие Московской Олимпиады-80 получила высочайшее одобрение.
Неужели все остальные проблемы в стране решены, народ благоденствует, деньги некуда девать, только и остаётся, что тратить их на разные праздники, парады и фейерверки? Это «бедные» канадцы голосуют против Игр 2026 года в Калгари, потому что находят затраты на их проведение чрезмерными. В России же власти денег на забавы считать не привыкли, готовы кутить на последние. А что думают по этому поводу россияне — да кому интересно, что они думают? Всё ещё держатся, как завещал премьер? Вот и славно, пусть продолжают в том же духе.

Вита БРЕВИС

Фото depsport.admhmao.ru

Comments are closed.

« »