MENU
608_d1101

12.04.2019 • Авторская колонка

Не заливайте душу грязью

Как-то попалась мне на глаза заметка о том, как жильцы московского многоквартирного дома объявили войну недавно поселившейся там семье с ребёнком-инвалидом. А всё из-за пандуса, который коммунальщики наконец-то установили после настойчивых просьб мамы, ведь без него не закатить в подъезд инвалидную коляску

И началось всеобщее возмущение: кому-то этот злополучный пандус глаза мозолит, кто-то об него спотыкается (наверное, спьяну), кто-то с доверху нагруженными пакетами пройти не может.
Дошло уже до матюгов и циничных реплик: «Нечего было рожать инвалида!». Угрозами и бранью «добрые» соседи не ограничились: шпингалет от пандуса залили лаком, чтобы его невозможно было открыть.
Неудивительно, что эта история получила широкий общественный резонанс. Не знаю, чем завершилось «великое противостояние» в подъезде, но всё же надеюсь, что «партизанщина» и прочие хамские выпады соседей по отношению к этой семье прекратились.
Давненько уже прочитала про эту историю, а она всё нейдёт у меня из головы. Не ведают люди, что творят! Ведь они не просто пандус лаком, а душу свою толстым слоем липкой грязи залили! И очиститься от неё гораздо сложнее, чем от бытовой химии.
Неужели жители мегаполисов до такой степени озверели?! Всё-таки в нашей северной провинции народ сохранил хоть какую-то крупицу милосердия, человечности, доброты. Хотя…
Ведь и в Северодвинске родители таких особенных детей частенько сетуют на осуждение, непонимание, равнодушие и насмешки, с которыми приходится сталкиваться постоянно.
Люди!!! Неужели сами вы бессмертны и неуязвимы, раз так относитесь к чужому горю?! Ведь никто не застрахован от родовых травм, наследственных заболеваний, катастроф, несчастных случаев и возрастных болячек! И если вы и ваши близкие здоровы душой и телом, это величайший дар судьбы. Радуйтесь и будьте снисходительнее, милосерднее, добрее по отношению к тем, кому повезло гораздо меньше. Возможно, именно это поможет вам сберечь такое хрупкое и порой недолговечное счастье!
Анна ВАХРУШЕВА
Фото с сайта obrawa.ru

Comments are closed.

« »