MENU
Выступает Геннадий Таран, многие годы посвятивший службе на флоте.				               Фото Б. Сердюка Выступает Геннадий Таран, многие годы посвятивший службе на флоте. Фото Б. Сердюка

10.04.2019 • Свежие новости

У Скорбного камня

В воскресенье, 7 апреля, на городском воинском мемориале состоялся митинг, посвящённый 30-й годовщине гибели АПЛ «Комсомолец» и памяти моряков-подводниковам отечественного флота, погибших в мирное время

Открыл митинг командир Беломорской ВМБ контр-адмирал Константин Кабанцов. Затем выступили глава администрации Северодвинска Игорь Скубенко, председатель городского Совета депутатов Михаил Старожилов, представители Северного флота и Севмаша, где строилась АПЛ «Комсомолец».
От имени «Звёздочки» проникновенные слова в адрес экипажей подводных лодок, погибших в мирное время, высказал помощник генерального директора — начальник управления делами ЦС «Звёздочка» Геннадий Таран.
Все выступающие с болью в голосе говорили о тяжёлой потере и мужестве экипажа «Ленинца», героически боровшегося за живучесть корабля и спасение своих товарищей, о том, что служба подводника — это ответственнейшая работа, требующая в совершенстве знать вверенную технику: с морем шутить нельзя.
По традиции литию по погибшим морякам-подводникам отслужил помощник командира бригады строящихся и ремонтирующихся подводных лодок по работе с верующими военнослужащими отец Вениамин, трогательно произнеся имена погибших членов экипажа АПЛ «Комсомолец». Была объявлена минута молчания, прозвучали оружейные залпы, к скорбному камню возложены венки и живые цветы.
Завершился митинг торжественным маршем моряков-подводников и юных моряков северодвинских школ.

 

Comments are closed.

« »