MENU
525_d1101

10.04.2019 • Авторская колонка

Мурзикова травка

— Витаминки для кошек, травка зелёная свежая по акции… — приветливо улыбнулась мне симпатичная продавщица зоомагазина.
— Спасибо, — шутливо отмахнулась я, — в корме, что у вас беру, витаминок и других полезностей для котеек и так хватает. А вместо свеженькой зелёненькой травки мои четвероногие девочки время от времени пощипывают комнатные цветочки.
— Вот травку купите — и цветы спасёте…
— Ну, это как сказать, — усмехнулась я, вспомнив давнюю историю.

Много лет назад, когда мои дети были ещё подростками, жила у нас кошечка. Обычный серенький полосатик. Только имя у неё было претенциозно-изысканное — Кети, в честь одной из героинь «Санта-Барбары». Но нам особо было не до изысков, поэтому в домашнем обиходе она звалась просто Катей, а под настроение — Катькой или Катюхой.

Однажды родственники решили поделиться с нами семенами травы, которую постоянно выращивали для своего котика. Эти семена, упакованные в небольшой изящный пакетик с чёткой надписью «Мурзикова травка», нам торжественно вручил дедушка. Всех представителей домашних кошачьих он почему-то величает Мурзиками, независимо от их возраста и пола. И та кошечка тоже не была исключением.
Нежные зелёные всходы, радующие глаз, появились очень быстро. А Мурзик-Катя на них ноль вниманья, фунт презренья, хотя рацион у неё был скромным и витаминами не насыщенным: питалась она с одного стола с нами и растительной пище предпочитала колбасные изделия, мясные и рыбные консервы.
Но как-то раз прихожу домой и вижу: кошка с наслаждением, с радостным мурлыканьем не просто жуёт, а буквально вгрызается в эту «мурзикову травку». Что за чудеса?! Подошла к окну. И в нос мне ударил отвратительный рыбный запах. Оказывается, доченьки, решив всё-таки «витаминизировать» кошку, обильно намазали эту траву жидкостью от консервов «Скумбрия в масле».
Сие рыбное амбре долго витало по кухне даже после того, как мы вынесли помойное ведро с консервной банкой и ароматизированной «мурзиковой травкой».
Марина СЕРЕБРЯКОВА. Фото с сайта yandex.ru/images

Comments are closed.

« »