MENU

11

05.04.2019 • Авторская колонка

Победила дружба

«Победила дружба» — к этой фразе после разных детских соревнований привыкли уже несколько поколений. При этом сами-то малыши знают, кто победил и кто проиграл… Но к интеллектуальной викторине «Сретение» среди воскресных школ северо-двинских храмов эти слова подходят без всяких оговорок

Викторина в стенах Православного просветительского центра святых Кирилла и Мефодия стала уже доброй традицией северодвинского благочиния. Но в этом году впервые организаторы решили: пусть состязание поможет не просто выявить сильнейших, а и по-настоящему подружить ребят из разных приходов — и все команды сформировали так, чтобы в каждую вошли дети из всех четырёх воскресных школ.
Членами жюри стали священники Олег Згама (храм святых Кирилла и Мефодия) и Димитрий Шабанов (Свято-Никольский храм), координатором проекта выступила руководитель школы при Никольском храме Светлана Бызова.
Участники викторины отвечали на вопросы о Великом посте — его смысле, его традициях. В самом деле, какая литургия служится только в дни Святой четыредесятницы? Кто автор самой известной и, быть может, самой проникновенной великопостной молитвы? А кто из участников викторины сможет сочинить и истолковать собственную пословицу о Великом посте или составить синквейн — пятистишие особой формы?..
Всего игра объединила до пятидесяти детей разного возраста — и пяти-шести, и пятнадцати-шестнадцати лет. Завершилось дружеское общение чаепитием.

По материалам пресс-службы Архангельской епархии

Фото из архива Православного просветительского центра

Comments are closed.

« »