MENU
8

29.03.2019 • Политика

Юный герой нашего времени

На рассмотрение в Госдуму внесён законопроект, который может вернуть в России сезонный перевод времени на один час — вперёд и назад. Инициатор возвращения весеннего и осеннего перевода часов — депутат Андрей БАРЫШЕВ. С 2011 года по указу Дмитрия МЕДВЕДЕВА (который тогда был президентом) страна жила только по летнему времени. В 2014 году Владимир ПУТИН своим указом ввёл на территории РФ постоянное зимнее время, тогда же было увеличено и число часовых зон — с 9 до 11. Перевод стрелок помог бы сэкономить стране не менее 2,5 млрд кВТ/час электроэнергии и, как показывают исследования, может положительно сказаться на здоровье россиян и уличной безопасности.
Глава МО Соловки Евгений ТЮТЮКОВ покинул свой пост по собственному желанию (он занимал его с 2016 года). Новые должность и место работы — заместитель директора по экскурсионной деятельности в Соловецком музее-заповеднике. В комментарии сайту 29.ру Тютюков озвучил, что это его личное решение, связанное с тем, что на остров заходит Фонд по сохранению и развитию Соловков и в ближайшее время здесь будет меняться структура управления в сторону уменьшения полномочий муниципалитета.
У школы № 3 новый директор — Маргарита СТАНЯКИНА, доцент кафедры психологии и психофизиологии филиала САФУ в Северодвинске, кандидат биологических наук. Она набрала максимальное количество баллов во время конкурса и прошла аттестацию на соответствие должности руководителя муниципального образовательного учреждения, сообщает сайт администрации города. Прежний директор Марина КЛИМОВА не так давно уволилась по собственному желанию.
11-летний школьник из Архангель-ска Сергей САВЁЛОВ (на снимке) получил в Москве награду «Горячее сердце» из рук министра внутренних дел России Владимира КОЛОКОЛЬЦЕВА.
В феврале прошлого года на ледяной горке под Архангельском (у переправы между островами Хабарка и Бревенник) мальчик, катавшийся с горы на «ватрушке», на полной скорости врезался в дерево и потерял сознание. Когда пришёл в себя, не мог пошевелиться. Серёжа сразу принял решение дотащить пострадавшего до дома. Более двух километров школьник тащил друга на «ватрушке». Уже дома вызвали врачей, которые диагностировали у пострадавшего серьёзные повреждения. Они сказали: если бы не Сергей, последствия могли быть гораздо трагичнее.
Подготовила Анастасия ЛИСОВА
Фото с сайта priderussia.ru

Comments are closed.

« »