MENU
ЗАГОТОВКА

29.03.2019 • Первая полоса

Лужи по колено!

Конечно, проблема с лужами сезонная. И некоторые озёра не доставляют особого дискомфорта. Например, акватория у перехода на ул. Первомайской, неподалёку от заводского парка, на снимке выглядит как болотце, которому будто тут и место.

6

За «тройкой» у «Южного» не угонишься…

5

Для таких условий машины должны быть на воздушной подушке.

3

Если бы не проезжающие машины — эх, развелись бы сезонные рыбки!

2

Это «болотце» даже украшает фотографию!

 

Однако не все такие речки разливаются удачно. Затоплен весь тротуар у Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы на ул. Первомайской, 3.
А вот информация для любителей рыбной ловли: вскоре можно закинуть удочки около библиотеки «Книжная гавань» на ул. Карла Маркса: образовавшийся здесь водоём самый что ни на есть подходящий для рыбалки.
И это не говоря уже о многочисленных лужах средних масштабов рядом с магазинами и остановками. Справедливости ради отмечу: сами причалы для автобусов расчищены идеально. Но до этой суши ещё нужно долететь: например, немало усилий надо приложить, чтобы добраться до автобусной остановки напротив гипермаркета «Южный».
Вода доставляет неудобства не только пешеходам, но и водителям. В связи с невозможностью проезда временно приостановлен осмотр транспортных средств для регистрации на улице Транспортной. Как шутят в соцсетях, сейчас на этом месте можно временно открыть филиал Государственной инспекции по маломерным судам и проводить техосмотр плавучих средств. С 26 марта осмотр автомобилей организован на территории СМУП «Спецавтохозяйство» (Тепличный проезд, 8).

***

КУДА ЗВОНИТЬ?
Как сказали нам в пресс-службе администрации Северодвинска, жители могут сообщать о лужах во дворах в диспетчерскую СМУП ЖКХ «ГОРВИК» по тел. (8-8184) 56-86-69. Однако это муниципальное предприятие обслуживает не все адреса.
Если вашего двора в этом списке нет, тогда стоит звонить в управляющую организацию или напрямую специалистам отдела коммунального хозяйства: (8-8184) 58-35-62.

***

Александр ПАРФЕНОВ, директор СМУП ЖКХ «ГОРВИК»:
— С наступлением весны и началом таяния снега мы начинаем отогревать дождеприёмники ливневой канализации, освобождаем решётки от снега и льда. Работаем как на магистральных сетях ливнёвки, так и на внутриквартальных. На данный момент в работе задействованы 6—7 единиц специализированной техники, принадлежащей предприятию.

 

 

 

Comments are closed.

« »