MENU
1

27.03.2019 • Первая полоса

Всем театрам театр!

Театр «Забава» раньше уже бывал на Дельфийских играх. В 2017 году коллектив взял на нём «бронзу». Но нет предела совершенству и таких творческих высот, которые не смогли бы взять ребята из театра «Забава»

Один из лучших спектаклей театра — «Бременские музыканты».

Один из лучших спектаклей театра — «Бременские музыканты».

У «Забавы» ДЮЦа дельфийское «золото»

Режиссёр театра Наталия Громова рассказывает:
— С этой средней группой мы не планировали никуда выезжать. Но как-то так получилось, что старшие, которые должны были показать свою серьёзную работу «Бременские музыканты», на Дельфийский фестиваль не смогли попасть. По причине того, что в спектакле есть взрослый исполнитель. А у нас как раз была готовая постановка средней группы «Кошкин дом». Такая немножко сумасшедшая. Спектакль надо обкатывать, поэтому я и решила поехать именно с ним. В соответствии с требованиями фестиваля необходимо было предварительно отправить видео. Ответ ждали целых две недели. В итоге нас пригласили. Приехали, выступили и неожиданно получили «золото». Очень приятно. Ребята — молодцы, очень активные. Это сильное подрастающее поколение театра.
Теперь «Забаве» предстоит поездка на следующий этап фестиваля в Ростов-на-Дону. Он пройдёт с 17 по 26 апреля. Едут большой командой из Архангельской области.
С наступлением весенних каникул у театра сейчас очень насыщенная творческая программа. Ребята побывали на юбилейном фестивале народных театров «Театральные встречи» в Архангельске, показали спектакль «Бременские музыканты». А старшая группа «Забавы» отправилась в Санкт-Петербург на творческую лабораторию всероссийского фестиваля «Шпильфест»: там их ждут встречи с интересными людьми, показы спектаклей, мастер-классы, театральный капустник, экскурсии. И конечно, запланирована встреча с давним другом «Забавы» питерским детским театром «Игрище». Международный день театра сегодня тоже отметят в Санкт-Петербурге.
2019 год объявлен в России Годом театра. И у «Забавы» много интересных задумок. Подготовлен эскиз спектакля «Любит — не любит» по произведениям Аркадия Аверченко. Готовится представление по произведениям английского писателя Дональда Биссета. Мечтает режиссёр и о постановке по творчеству Даниила Хармса.
Сегодня в «Забаве» занимаются 65 ребят в четырёх возрастных группах. Дети быстро вырастают и потом в большинстве своём театр покидают. Но эти несколько лет радуют своим творчеством. В театре всегда шумно и весело. Вообще можно сказать, что «Забава» — это такой театр, где серьёзные темы сочетаются с весёлыми и жизнеутверждающими.
В мае следущего года театру исполняется 30 лет. А значит, будут новые премьеры, новые лица, новые позитивные эмоции. Неизменными останутся лишь слова Наталии Громовой, которые она всегда говорит на репетиции своим ребятам: «Играть надо только сердцем».
Фото автора и Владимира Богомолова

Comments are closed.

« »