MENU

4VOy51Z2_Xg

27.03.2019 • Свежие новости

Росгвардия. «Ратник». Порядок

Накануне профессионального праздника в Управлении Росгвардии по Архангельской области подвели итоги 2018 года.

Сегодня День войск национальной гвардии Российской Федерации

Пресс-конференциями журналистов не удивить, а вот пресс-тур в 28-й отряд специального назначения «Ратник» — это предложение эксклюзивное. Военнослужащие рассказали о вооружении, которое используется в различных боевых условиях, об особенностях обмундирования и некоторых моментах несения службы.

Естественно, на самые волнующие вопросы журналистов, прозвучал лаконичный ответ, что эта информация для служебного пользования, но всё же о некоторых задачах Росгвардии и отряда «Ратник» рассказали.
В прошлом году обеспечивали безопасность на двух особенно ответственных событиях: чемпионате мира по футболу (в Калининграде и Санкт-Петербурге) и на выборах президента РФ. А вообще-то региональное Управление Росгвардии ежедневно в круглосуточном режиме выполняет задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности на территории восьми городов области, в том числе и силами вневедомственной охраны.
Так, в 2018 году Северодвинским отделом вневедомственной охраны Росгвардии выявлено семь преступлений, задержаны 34 человека по подозрению в совершении преступлений, 14 находящихся в розыске, 313 административных правонарушителей. Пресечено 979 правонарушений в отношении охраняемого имущества и совершено почти три тысячи выездов по сигналу «Тревога». С охраняемых объектов краж не допущено.
Цифры по области, которые озвучил на пресс-конференции начальник Управления Росгвардии по Архангельской области Андрей Плотников, более масштабные, но главный показатель эффективности работы вневедомственный охраны — отсутствие краж с подотчётных объектов — неизменен.
Отряд специального назначения «Ратник» реагирует на экстренные ситуации, например, если обнаружено взрывное устройство. На вооружении бойцов техника, разобраться в которой обычному человеку непросто. В прошлом году специалисты 31 раз выезжали на места обнаружения гражданами подозрительных предметов, пять из них были ложным сообщениям об актах терроризма.
На пресс-конференции начальника Управления Росгвардии по Архангельской области Андрея Плотникова журналисты спросили об оперативной обстановке, об ужесточении закона о ношении оружия в Новой Зеландии в связи с терактом. А у заместителя начальника отряда «Ратник» Сергея Услугина узнали условия несения службы: боевые и бытовые. Особенно подробно — о праве носить краповые береты. Достаются они нелёгким трудом, и носятся с особой гордостью.
Фоторепортаж из отряда «Ратник» можно посмотреть здесь
Фото автора

Comments are closed.

« »