MENU
21

22.03.2019 • Политика

И кокошник с жемчугами…

Зарплата командира подводной лодки на Северном флоте более чем в два раза превышает зарплату командира полка в центре России, сообщил журналистам командующий Северным флотом адмирал Николай ЕВМЕНОВ. Он отметил, что денежное довольствие рядового и младшего командного состава в экипажах подводных сил в среднем 70 тысяч рублей. Адмирал заверил: налажено обеспечение служебным и постоянным жильём, созданы хорошие бытовые условия, работает военная ипотека, оплачивается наём жилья.
В Северодвинске прекращено уголовное дело в отношении учителя физкультуры Ирины КОЛЬЦОВОЙ. Напомним: педагог наносила ученикам удары скакалкой за нарушения дисциплины и в связи с неуспеваемостью. Как сообщает сайт областной прокуратуры, Кольцова каждому несовершеннолетнему принесла извинения. По ходатайству обвиняемой уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон. Учитывая, что Кольцова ранее к уголовной ответственности не привлекалась, вред потерпевшим загладила, приняв во внимание мнение несовершеннолетних потерпевших, государственный обвинитель не возражал против удовлетворения заявленного ходатайства. Постановление суда в законную силу не вступило.
Прокуратурой Северодвинска по результатам совместной проверки с Государственной жилищной инспекцией Архангельской области выявлены факты совершения мошеннических действий при проведении капитального ремонта многоквартирных домов по адресам: ул. Г. Седова, 3, 4, 6; пр. Ленина, 7, 21/47; ул. Гоголя, 3, 5;
ул. Труда, 17. Как уточнил заместитель прокурора Северодвинска Евгений БОСТАН, были выявлены факты излишне выплаченных денежных средств Фондом капремонта за работы, которые не проводились и которые были завышены по стоимости. Предварительная сумма причинённого собственникам жилых помещений ущерба составила 297 тыс. рублей.
В Северодвинском городском музее состоялась музейная гостиная из цикла «Исследователи и исследования». Художник-реставратор Архангельского филиала Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И. Грабаря Галина ГРИГОРЬЕВА выступила с лекцией «Реставрация и изучение головных уборов Русского Севера» и представила исконное творчество северных мастериц в изготовлении кокошников, повязок и других головных уборов, которые умело сочетали золотые нити, жемчуг, бисер, фольгу. Как сообщает сотрудник городского музея Елена ЛУЦКОВСКАЯ (на снимке), скоро на реставрацию в Архангельский центр отправится каргопольский кокошник, поступивший в фонды музея в 1970-е годы. После этого предмет представят на выставке горожанам.
Анастасия ЛИСОВА

Фото Владимира Бербенца

Comments are closed.

« »