MENU
К участнику развернулся судья Дмитрий Гевель. К участнику развернулся судья Дмитрий Гевель.

21.03.2019 • Культура

Врезать Шекспиром

Стартовал молодёжный проект муниципальной библиотечной системы «Театральный бой». Участникам предстоит показать своё мастерство так, чтобы члены жюри сказали: «Верю!»

Первый тур в формате «слепых прослушиваний» пройдёт сразу на трёх площадках. В воскресенье в библиотеке «Бестселлер» 22 участника декламировали отрывки из литературных произведений. Их выступления оценивали председатель Пушкинского общества поэт Константин Тарабычин, учитель русского языка и литературы школы № 28 Жанна Некрасова и педагог-организатор ДЮЦ Дмитрий Гевель.
У каждого исполнителя было всего лишь две минуты, чтобы сидящие к нему спиной члены жюри развернулись. И это удалось 15 конкурсантам. Так, Оля Петрова из
14-й гимназии обезоружила судей юмором, а заводчанин Александр Сысоев, по словам жюри, буквально врезал по ним пламенным шекспировским монологом!
Общих критериев оценки не было. Дмитрий Гевель обращал внимание на эмоции и понимание конкурсантом прочитанного материала. А Константин Тарабычин ориентировался на собственные ощущения: заиграло или нет.
Проект завершится в октябре. Впереди раунды «Мастер миниатюры» и «Поединки», а также финал, где победителей определит мастерство импровизации.
Фото автора

Comments are closed.

« »