MENU
11

21.03.2019 • Авторская колонка

Папа может?..

Случай вроде бы пустяковый, но меня так зацепило, что решила поделиться этим с читателями газеты.

Родители, как правило, не отказываются, если мы, воспитатели, просим их чем-нибудь помочь: что-то смастерить или починить на участке или в группе, тот же снег убрать, горку построить, ковёр выхлопать… А сколько радости и энтузиазма было у ребятни, когда мы вместе с папами и мамами к проводам зимы лепили снежные фигуры!
Конечно, у всех работа, семья, бытовые хлопоты, различные проблемы… Но ведь любой здравомыслящий родитель понимает, что старается для своего же чада, чтобы ребёнок пришёл на чистый обихоженный участок, в уютную, красиво оформленную группу, где в порядке мебель, инвентарь, игрушки.
Вот и я попросила одного из пап, симпатичного интеллигентного военного, уделить нам часок и подкрутить шурупчики у деревянных кукольных кроваток. Он вроде бы согласился, причём без малейших признаков недовольства. А на следующий день, во время нашей с детьми прогулки, прямо на улице вручил мне… набор отвёрток. Шурупчики, мол, подкрутите и сами, с такими отвёртками это сущий пустяк, только подберите подходящую, это несложно. Я аж оторопела…
Считаю, что любой уважающий себя мужчина должен владеть инструментом и даже такую пустяковую работу не сваливать на женские плечи. Или уже для некоторых родителей мы, воспитатели, стали вроде мультяшных героев — фиксиков, способных быстро и незаметно чинить всё, от табуретки до высокотехнологичного прибора?!
Воспитатель детского сада

Comments are closed.

« »